18.03.2009

Стерлигов открыл в Екатеринбурге офис «Антикризисного расчетно-товарного центра»

Первый российский миллионер Герман Стерлигов заявляет, что вернулся "из леса" в бизнес, чтобы "спасти мир от ядерной войны", к которой, по его мнению, может привести мировой финансовый кризис.

Стерлигов в 1990 году организовал первую в России товарно-сырьевую биржу "Алиса". Сам же стал первым в стране миллионером. В 1996 году занялся политикой, в 1998 году возглавил правление движения "Слово и дело" ("Русский дом"). В 2002 году баллотировался на пост губернатора Красноярского края с лозунгом, который апеллировал к еще одному его бизнесу - похоронному - "Вы войдете в наши гробики без диет и аэробики". Он также пытался стать мэром Москвы и президентом России.

В 2004 году оставил свой бизнес и вместе с семьей уехал из Москвы, правительством Московской области ему было выделено 37 гектаров в одном из населенных пунктов Можайского района Подмосковья, занялся сельским хозяйством и животноводством.

В Екатеринбург Стерлигов приехал, чтобы открыть офис созданного им российского Антикризисного расчетно-товарного центра, деньги на создание которого - около 15 миллионов евро - по словам самого Стерлигова, у него "были закопаны под дубом".

"Я решил вернуться, потому что боюсь, что мои дети получат дозу радиации, буквально, не шутя и не утрируя. Потому, что неизбежное следствие, кризис, если вот так пойдет в мире, это ядерные войны. Потому что оружие возмездия будет использоваться для того, чтобы отвлечь внимание населения стран от бытовых проблем... И некоторые ошалевшие правительства могут это использовать", - сказал Стерлигов на пресс-конференции в среду.

Он отметил, что по многим прогнозам такая ситуация возможна с Ираном, Индией и другими странами.

"У меня пятеро детей, поэтому я вышел из леса для того, чтобы создать те механизмы, которые можно предложить тем, у кого есть власть в руках, чтобы их применять", - заявил он.

Глава биржи также сообщил, что именно поэтому он в перспективе с радостью расстанется с контрольным пакетом акций своей фирмы в пользу любого правительства.

РИА Новости  


Комментарии

Материалы по теме

Россия в сумерках

Социологи и очки

Моби-next

Сюрреалисты в душе

Одни и без дома

Любите Родину — мать вашу

 

comments powered by Disqus