26.11.2008

Ставка налога на прибыль в Пермском крае будет уменьшена еще на 4%

Налог на прибыль в Пермском крае с 1 января 2009 года составит 16%. Об этом заявил вчера губернатор Пермского края Олег Чиркунов на Совете глав муниципальных районов и городских округов.

Напомним, на съезде «Единой России», состоявшемся 20 ноября, Председатель Правительства РФ Владимир Путин предложил несколько новых инициатив для снижения негативного воздействия мирового финансового кризиса на экономику России. Один из главных проектов - снижение с 24% до 20% налога на прибыль.

Подобная инициатива, как известно, еще два года назад была выдвинута губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым и прошла практику успешного применения в регионе. В результате эксперимента поступления от него не только не сократились, но и несколько выросли за счет увеличения количества плательщиков. Кроме того, в крае был отмечен значительный рост инвестиций в нефтяную, химическую, газохимическую и лесоперерабатывающую промышленность.

Встречаясь вчера с главами муниципальных образований края, Олег Чиркунов отметил, что администрация Пермского края намерена сохранить региональную 4-процентную льготу. Таким образом, с учетом снижения ставок налога на прибыль на федеральном уровне также на 4%, налог на прибыль в Пермском крае с 1 января 2009 года составит 16%.

Пермская деловая газета Business Class

Комментарии

Материалы по теме

Странный прецедент

Политика имитаций

Бить в точку

Карт­бланш на реформы

Новый первый

Прирезали

 

comments powered by Disqus