14.03.2017

Стартовал прием заявок для участия в конкурсе на определение благополучателя «Екатерининской Ассамблеи-2017»

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) начал отбор проектов для участия в голосовании на определение благополучателя ежегодной благотворительной акции «Екатерининская Ассамблея». Благополучателем может стать любая некоммерческая или общественная организация, государственное бюджетное учреждение, благотворительный или иной фонд. Каждый присылаемый проект должен быть ориентирован на решение актуальных общественно-значимых и социальных проблем в Свердловской области, поддержку незащищенных слоев общества. Результаты каждого присылаемого проекта должны быть измеримы и социально значимы. ​Заявки от кандидатов для участия в отборе принимаются до 14 апреля 2017 года на электронный адрес sospp@sospp.ru.

​В 2016 году на конкурс проектов поступило около 30 заявок в области медицины, образования, культуры, спорта, ориентированных на помощь людям разного возраста и социального положения (можно ознакомиться здесь). ​Благотворительный проект, созданный в 2011 году по инициативе президента Союза Дмитрия Пумпянского, пройдет уже в седьмой раз. Традиционно в ассамблее принимают участие губернатор региона, члены областного правительства, депутаты Законодательного собрания, предприниматели, политики, представители дипломатических миссий, деятели культуры, звезды спорта.

​Благополучателями средств в разные годы становились благотворительный фонд «Подари жизнь», благотворительный фонд «Созидание», Свердловская региональная общественная организация «Аистенок», фонд «Дети России», Областная детская клиническая больница № 1.

Справка

«Екатерининская Ассамблея» с 2011 года ежегодно проводится по инициативе Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей. Центральным событием Ассамблеи является большой благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные в ходе аукциона денежные средства в виде гранта идут на нужды выбранного на конкурсной основе благотворительного проекта. За шесть лет проведения «Екатерининской Ассамблеи» на реализацию социально-важных проектов направлено более 30 млн рублей.

Комментарии

Еще в сюжете «Благотворительность на Урале»

Материалы по теме

Еще можно успеть стать благополучателем «Екатерининской Ассамблеи»

СОСПП продолжает отбор проектов, чтобы определить благополучателя «Екатерининской Ассамблеи»

АЦ «Эксперт» представил результаты исследования «Благотворительность на Урале»

На Иннопроме прошла юбилейная конференция АЦ «Эксперт» по благотворительности

АЦ «Эксперт» дал старт ежегодному исследованию корпоративной благотворительности на Урале