19.04.2018

Стартовал IV Пермский инженерно-промышленный форум

Стартовал IV Пермский инженерно-промышленный форум

Опыт повышения производительности труда пермских компаний станет «модельным» для российских промышленников. Об этом на IV Пермском инженерно-промышленном форуме (ПИПФ) заявил советник министра экономического развития РФ Александр Молодцов: «Директора российских предприятий уже обратили внимание на опыт региона и готовы приехать, чтобы изучить практику пермских компаний. Необходимо развивать институт менторства, и я так понимаю, что коллеги из Пермского края готовы выступать в качестве учителей для остальных».

Напомним, с 2017 года на территории Прикамья реализуется приоритетная федеральная программа «Производительность труда», участие в которой принимают около 25 предприятий. По словам директора «Краснокамской фабрикм металлических сеток» (участник федеральной программы) Дмитрия Пищальникова, неэффективность производительности труда на предприятии сегодня – это стимул для роста: «Производительность труда должна стать философией компании».

Александр Молодцов также рассказал, что осенью этого года стартует всероссийская образовательная программа, направленная на подготовку эффективных кадров в сфере повышения производительности труда. Она будет разбита на три части: подготовка управленческих кадров, переподготовка уже работающих коллективов и постоянная практика на так называемых «модельных» предприятиях.

Всего в рамках двухдневного форума пройдет 30 мероприятий, в которых примут участие представители федеральных и региональных органов власти, компаний и экспертного сообщества. ПИПФ-2018 станет первой площадкой, где будет презентован, в частности, жидкостный двигатель для первой ступени ракеты-носителя «Протон-М», стенд с которым уже смонтирован. Как отметили в компании «Протон-ПМ», этот двигатель является самым надежным в своем классе, коэффициент надежности составляет 0,998.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Конструирование будущего

Басаргин уходит

Immochan построит торгово-развлекательный центр в Перми

Инфляция в 2015 году составит 5,5% — прогноз Минэкономразвития

Правительство России сверстало бюджет на 2015 — 2017 годы

МЭР опубликовал новых список системообразующих предприятий