21.10.2015

«Старт» заключил контракт с минским заводом

АО «Научно-производственное предприятие «Старт» (Екатеринбург, входит в холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех») заключило контракт с оборонным предприятием Белоруссии на поставку оборудования для зенитно-ракетных систем. По словам генерального директора НПП «Старт» Владимира Третьякова, стороны заключили контракт на поставку полуприцепов МЗКТ-938 в 2016 году. Эта продукция входит в состав транспортных машин «5Т58-2 исп. 3» для зенитно-ракетных систем «С-300» и «С-400».

По данным сайта раскрытия корпоративной информации, в октябре совет директоров уральской «дочки» «Ростеха» принял решение о заключении с ОАО «Минский завод колесных тягачей» сделки, стоимость которой превышает 100 млн рублей. Точная сумма контракта не раскрывается.

Напомним, в этом году по заказу Минобороны  России  «Старт» объявил о переходе на конвейерную сборку транспортных машин для зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400. Согласно данным бухгалтерского отчета, по итогам работы в 2014 году, выручка НПП «Старт» составила 3,2 млрд рублей, чистая прибыль — 262,7 млн рублей.

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Материалы по теме

Путин передал Уралвагонзавод «Ростеху»

Уралвагонзаводу представили нового гендиректора

Минпромторг РФ оценил модернизацию свердловских заводов

В ожидании паритета

С гранатой на танк

Ракетами по стереотипам

 

comments powered by Disqus