20.05.2013

Standard & Poor's повысило кредитный рейтинг Башкирии

Агентство Standard & Poor's повысило кредитный рейтинг Башкирии с ВВ+ (прогноз «Позитивный») до ВВВ- (прогноз «Стабильный»). Аналитики пришли к выводу, что регион имеет низкий уровень долга, ведет взвешенную политику в отношении ликвидности и консервативную в отношении расходов.

Наличие высокого рейтинга для региона — это возможность более дешевого заимствования на публичном рынке. Банк России включает в ломбардный список облигации только тех эмитентов, которые имеют кредитный рейтинг международных агентств не ниже определенных показателей (В- по S&P и Fitch, В3 по Moody’s ).

Башкирия активно привлекает ресурсы через облигационные выпуски, последний заем был размещен в декабре прошлого года, в начале 2013-го он включен в список бумаг, которые банки могут использовать в качестве залога по кредитам ЦБ. Сейчас, по словам министра финансов Башкирии
Рузалии Хисматуллиной, обсуждается возможность регистрации нового выпуска, который с учетом повышения рейтинга можно разместить по более низкой цене.
Комментарии

Материалы по теме

с БОРу по сосенке

Неточный расчет

Лучшее — враг хорошего

Не искушай

Пара козырей

Проекты Савельева

 

comments powered by Disqus