10.11.2008

Срок ввода автодороги Ивдель-Ханты-Мансийск перенесен на 2010 год

Строительство автомобильной дороги Ивдель - Ханты-Мансийск протяженностью 150 км, которая соединит Свердловскую область и Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО), при достаточном бюджетном финансировании может быть завершено в 2010 году.

Как говорится в пресс-релизе департамента информационной политики губернатора Свердловской области, об этом начальник областного управления автомобильных дорог Владимир Плишкин сообщил в ходе рабочей поездки на север области с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем в минувшую пятницу.

"Мы начали работу по настоянию губернатора. Эдуард Эргартович (Россель - ИФ) все время держал эту трассу (процесс строительства - ИФ) под контролем, несколько раз бывал здесь. Мы добились, что она стала частью федерального "коридора" от Перми до Томска, учтена в стратегии развития транспорта РФ. Эта дорога фактически соединяет Урал и Сибирь и имеет большое значение для развития сразу четырех регионов России", - сказал В.Плишкин, слова которого приводятся в сообщении.

Интерфакс  

Комментарии
 

comments powered by Disqus