08.04.2020

Учебный год в регионах может закончиться досрочно

Учебный год в регионах может закончиться досрочно

Минпрос направил регионам рекомендации, в которых разрешил при необходимости досрочно завершить учебный год для учащихся 1 — 8-х классов и перенести часть учебных программ на следующий. Кроме того, регионам предписано обеспечить очное проведение экзамена для девятиклассников (ОГЭ) по двум предметам и «полноценную реализацию образовательных программ, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий и федеральных телевизионных каналов для учащихся 10 — 11-х классов». Старшеклассники «должны получить все необходимые знания для успешного освоения школьной программы и подготовки к ЕГЭ».

Если эпидемическая ситуация позволяет, региональные власти могут вернуться к очной форме обучения в штатном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований для профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Конкретные меры каждый регион должен определить самостоятельно исходя из ситуации на местах, согласовав действия с правительством РФ, говорят в Минпросвещения.

Напомним, вчера министр просвещения Сергей Кравцов подтвердил окончательное решение о переносе сроков сдачи ЕГЭ и ОГЭ из-за пандемии коронавируса. Кроме того, перенесены сроки вступительных экзаменов в вузы.

 

Материалы по теме

ЕГЭ: главное на сегодня

ЕГЭ: Главное на сегодня — новое

ЕГЭ может быть снова перенесен

ЕГЭ снова перенесли, и сдавать его будут только те, кто намерен поступать в вузы

ЕГЭ начнется не раньше 19 июня

ЕГЭ начнется 29 июня