23.08.2007

Среднесуточная добыча нефти в РФ во II квартале была на 0,4% ниже, чем в I квартале

Среднесуточная добыча нефти в РФ во II квартале 2007 г. была ниже, чем в I квартале. Снижение было несущественным - на 0,4%, но обычно во II квартале среднесуточная добыча превышает аналогичный показатель I квартала, что объясняется сезонным фактором. Во всяком случае, так было в течение несколько предыдущих лет, пишет AK&M.

В начале текущего года на результатах сказалась рекордно теплая зима, благодаря которой не произошло сезонного снижения добычи в январе и феврале. В результате темпы роста в отрасли начинают возвращаться к уже ставшим привычными за последние два года низким значениям. В апреле и мае темп роста добычи нефти был меньше на 2%, в июне он составил 2,1%.

Еще хуже складывается ситуация в газодобыче, где по итогам полугодия рост составил всего 0,1%, но при этом было отмечено снижение в мае и июне (соответственно на 1,8% и 0,7%).

Снижение внутреннего и внешнего спроса на газ не позволяет \"Газпрому\" и независимым производителям восстановить положительную динамику в отрасли. Руководство Газпрома уже заявило, что план по добыче газа компанией на текущий год снижен на 4 млрд куб. м до 557 млрд куб. м.

Служба новостей НГВ

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus