18.05.2020

Спортзалы и кинотеатры откроются последними

Спортзалы и кинотеатры откроются последними

Спортивные залы, кинотеатры и подобные заведения смогут возобновить работу после того, как будут пройдены все три обозначенных Роспотребнадзором этапа снятия ограничений, заявила руководитель ведомства Анна Попова в понедельник на телеканале «Россия-24»:

— Для этого тоже написаны правила. Но чтобы такие места, такие организации заработали, нужно пройти все три этапа. В наших методических рекомендациях написаны три этапа: определенные послабления, такие как прогулки по улицам, но вдвоем, но с социальным дистанцированием, занятия спортом, но тоже вдвоем и с социальным дистанцированием, возможны на первом этапе. На втором этапе магазины открываются, и сфера услуг открывается: сначала маленькие магазины, потом магазины побольше, уличная торговля присоединяется, и только на третьем этапе возможны такие прогулки, к которым мы привыкли.  

Анна Попова подчеркнула, что на всех трех этапах будут сохраняться обязательное ношение масок и усиленные меры дезинфекции. Кроме того, люди «старшего возраста из группы риска <…> должны будут максимально оставаться дома». 

 

Материалы по теме

Третьей стала: в Свердловской области ограничили продажу алкоголя

В Башкирии режим самоизоляции могут «демократизировать»

Индекс самоизоляции: в столицах самодисциплина падает, в регионах — растет

Сдача сессий и вступительных экзаменов в вузах планируется онлайн

Иначе голод и стихийные протесты: коммунисты требуют прямой поддержки граждан

Хроники коронавируса: число заразившихся в России ежедневно растет на 17 — 18%