12.11.2019

Спортивные мега-события: ожидания и эффекты

Спортивные мега-события: ожидания и эффекты

Открытая лекция Владимира Андреффа, известного международного исследователя в области экономики спорта, пройдет в рамках цикла «По правилам рынка».

В 2023 году Екатеринбург примет XXXII Всемирную летнюю универсиаду. При проведении событий такого масштаба с экономической точки зрения важны три ключевых вопроса: издержки и проблема перерасходования средств, социально-экономическое влияние на развитие территории и дальнейшее использование инфраструктурного наследия.

Эксперт расскажет о критериях, по которым мы можем судить о результатах проведенных мега-событий, о том, кто остается в выигрыше, и мультипликативных эффектах, а также об успешном опыте городов, которые благодаря олимпиадам получили импульс для развития. Даст рекомендации, какие ошибки следует учесть и на что обратить внимание при подготовке к Универсиаде-2023.

Владимир Андрефф — почетный профессор Университета Париж Пантеон Сорбонна (Франция), почетный президент Международной ассоциации спортивных экономистов (IASE) и Европейской ассоциации экономики спорта (ESEA), консультант министерств спорта Франции, России и Словении и др. — разработал ряд концепций наследия крупных спортивных турниров, эконометрическую модель прогнозирования спортивных результатов, входил в рабочую группу по разработке и внедрению правил финансового фэйр-плэй UEFA.

Цикл «По правилам рынка. Экономический лекторий УрФУ в Ельцин Центре» — это открытые лекции известных экономистов и общественных деятелей, исследователей-экономистов, профессоров-практиков; дискуссионная площадка для обсуждения актуальных тем в области экономики, менеджмента, финансов, предпринимательства.

Реализация проекта приурочена к 85-летию экономического образования на Урале и к 100-летию Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н. Ельцина.

14 ноября, 19:00

Ельцин Центр, Образовательный центр, Медиазал

Вход свободный, по регистрации

Возраст: 12+