24.02.2021

Специальные службы Свердловской области перешли на усиленный режим работы из-за похолодания и сильного ветра

Специальные службы Свердловской области перешли на усиленный режим работы из-за похолодания и сильного ветра

Специальные службы Свердловской области перешли на усиленный режим работы, сообщил губернатор Евгений Куйвашев в Instagram. Из-за похолодания и сильного ветра резко ухудшилась ситуация на дорогах, трассы занесло снегом: «Со снежными заносами все выходные боролись около 100 единиц техники. За три дня было рассыпано 584,5 кубометра противогололедных материалов. Работа продолжается и сегодня», — написал он.

Как сообщил губернатор, из-за шквалистого ветра в нескольких населенных пунктах региона накануне отключалось электричество: «Все неполадки в Горноуральском и Каменском городских округах, в Каменске-Уральском, Гарях, Богдановиче, Тугулыме и Первоуральске полностью устранены. В ряде территорий работы продолжаются. Все аварийные бригады энергетиков и коммунальщиков продолжают находиться в полной готовности».

По прогнозам синоптиков, снежный буран, который обрушился на соседнюю Челябинскую область, не должен переместиться к нам, написал Евгений Куйвашев: «Однако прошу всех, пока погода окончательно не наладилась, быть особенно внимательными. Обращаюсь к водителям: по возможности откажитесь от поездок. Если вам все же нужно ехать, соблюдайте скоростной режим и дистанцию».

Сообщить о заносах на трассах можно в круглосуточную дорожную диспетчерскую службу 8 (343) 261-79-83 или на «горячую линию» областного управления автодорог 8 (343) 262-50-65. При любых сбоях в системах жизнеобеспечения нужно незамедлительно сообщить в УК или на «горячие линии» муниципальных образований, призвал губернатор.

Он также попросил глав муниципалитетов постоянно контролировать ситуацию, особое внимание уделить работе детских садов, школ, других соцучреждений.

Напомним, в Екатеринбурге утром, как сообщила пресс-служба городской администрации, низовая метель привела к остановке трамваев: «Решать проблему приходилось специальным тягачам, а часть вагонов по этой причине были перенаправлены по другим маршрутам. Проблемы возникли, в частности, на перекрестке Советской — Уральской и улице Радищева»,— говорится в сообщении. К полудню движение общественного транспорта было восстановлено.

До 25 февраля, как сообщил Гидрометеоцентр, по Свердловской области погодные катаклизмы продолжатся: ожидаются снег, сильный ветер, понижение температура до минус 41 градуса.

 Скриншот: Instagram Евгения Куйвашева

Материалы по теме

На месте землетрясения прошло заседание комиссии по ЧС

В Челябинской области 2 января объявлен днем траура

СвЖД: Пожарные поезда переведены в состояние повышенной готовности

В Пермском крае прорван нефтепровод

В ночь с 24 на 25 февраля температуры ниже климатической нормы и сильный ветер сохранятся

В Челябинской области ограничения движения на дорогах сохраняются из-за непогоды