22.08.2007

СП «Боинга» и «Ависмы» начнет работу уже в этом году

Американский \"Боинг\" и российская \"ВСМПО-Ависма\" подписали соглашение о создании совместного предприятия с равными долями.

СП получит название \"Урал Боинг Манафакчуринг\". Предприятие будет осуществлять обработку титановых штамповок для использования в производстве самолетов Боинг-787 \"Дримлайнер\".

По пост гендиректора СП назначен Гэри Бейкер, который уже 27 лет работает в компании \"Боинг\". Штаб-квартира СП будет расположена в городе Верхняя Салда. В настоящий момент уже строится цех площадью 8900 кв м и административное здание.

\"Это предприятие начнет работу уже в этом году\", - заявил журналистам президент \"Боинга\" в России Сергей Кравченко.

Стороны не раскрывают финансовые условия создания СП. Оно будет заниматься цельной обработкой титановых штамповок. По словам Кравченко, каждый самолет \"Дримлайнер\" будет иметь более 20 тонн изделий, произведенный \"ВСМПО-Ависма\". \"Это детали для шасси, для фюзеляжа и других самых ответственных конструкций самолета\", - сказал Кравченко.

По словам гендиректора \"ВСМПО-Ависма\" Владислава Тетюхина, это предприятие станет \"дополнительным шагом к повышению доверия западной авиации к российским авиастроителям\".

\"Боинг\" считает российские компании не конкурентами, а стратегическими партнерами, заявил Кравченко. \"Мы рассматриваем российские компании - \"Ильюшин\", \"Туполев\" и ОАК как наших партнеров\", - сказал он сегодня журналистам. Кравченко напомнил, что американская компания подписала с российскими компаниями соглашение о сотрудничестве и взаимодействует по большому количеству направлений. Он уточнил, что речь идет и о подготовке кадров, и работой, связанной с НИОКР, и рядом других направлений.

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus