09.07.2010

Создатели инновационного продукта в строительном секторе - на «ИННОПРОМЕ-2010»

Создание инновационного продукта в строительном секторе - приоритет компаний «Русград» (Екатеринбург) и технопарка «Ямал» (ЯНАО). Екатеринбуржцы хорошо знакомы с «продукцией» компании «Русград»: помимо четырехзвездочного отеля Angelo и аэровокзального комплекса аэропорта Кольцово, компания вела строительство двух автоцентров, а также ряда других знаковых объектов Екатеринбурга и Свердловской области.

Предприятия-резиденты технопарка «Ямал» ведут разработки для поддержки инновационной деятельности, причем технопарк - единственная в ЯНАО организация такого рода. Разработки предприятий-резидентов технопарка являются передовыми в своих отраслях. Результаты своей инновационной деятельности обе компании представят на «ИННОПРОМ-2010» на стенде Ассоциации выпускников Президентской программы.

За шесть лет работы группой компаний «Русград» был накоплен уникальный опыт возведения объектов в кратчайшие сроки с высоким качеством. К примеру, строительно-монтажные работы по гостинице Angelo 4* на 240 номеров были завершены практически за год. При этом Angelo является образцом уникального дизайнерского стиля. В самой компании уверены, что залог успеха - в применении передовых строительных технологий и разработке собственных технологий управления строительными процессами.

Гость стенда Ассоциации выпускников Президентской программы из ЯНАО -технологический парк «Ямал». Он осуществляет полный спектр разработок для поддержки инновационной деятельности, в том числе и в строительстве.
Предприятие осуществляет скоростное строительство промышленных дорог в особых условиях Заполярья на основе металлической свайно-эстакадной конструкции.

Эта разборная дорожная конструкция делает дорогу практически неограниченной по нагрузке, обеспечивает максимальную спрямлённость трассы, прочность и лазерную ровность покрытия. Такая конструкция допускает укладку на эстакаду железнодорожных путей, промысловых трубопроводов и кабельных линий.

Кроме строительства дорог, свайно-эстакадная конструкция позволяет оперативно монтировать фундаменты для промышленных объектов, вертолетные площадки и взлетные полосы аэродромов.

Технология особенно привлекательна для применения в районах Крайнего Севера, поскольку позволяет исключить земельную насыпь в тундре и не повредить природный теплоизолятор - торфомоховой верхний слой почвы, лежащий на вечной мерзлоте

Источник: Оргкомитет 
Комментарии
 

comments powered by Disqus