15.07.2015

Советы специалистов: в каком районе Екатеринбурга лучше купить квартиру

Советы специалистов: в каком районе Екатеринбурга лучше купить квартиру

Екатеринбург – развитый и современный город, население которого постоянно увеличивается. Все больше людей заинтересовано в приобретении жилья в городе и, учитывая количество актуальных объявлений на сайте НайдиДом, купить квартиру в Екатеринбурге можно без особого труда. По данным Уральской палаты недвижимости, стоимость жилья с начала года снизилась почти на 3 тысячи рублей за квадратный метр, но последние тенденции уже показывают небольшой рост.

В каком районе лучше купить квартиру

Самым удобным районом в плане месторасположения можно назвать Уралмаш. Он отличается рядом достоинств:

• Развитая инфраструктура;
• Наличие метро и иных видов транспорта;
• Много парков и зелёных зон;
• Широкий выбор вариантов по цене.

Разумеется, что в этом районе есть и недостатки. К ним можно отнести определённые проблемы с дорогами и коммунальным обслуживанием. Стоимость квадратного метра жилья в этом районе колеблется в пределах 74-75 тысяч рублей.

Аналог первого района – Эльмаш. Состояние жилого фонда здесь немного хуже, но и стоимость жилья уже меньшая. Имеются несколько новостроек, поэтому на Эльмаш тоже стоит обращать внимание при выборе квартиры. Из достоинств этого района можно отметить тишину и множество зелёных насаждений, что очень приятно для семей с детьми, поскольку им всегда найдётся место для прогулок.

Кировский район тоже будет интересным в плане приобретения жилья. Здесь тоже достаточно развитая инфраструктура и наличие разнообразных предложений по цене. Район очень большой и богат выбором жилья, но стоит обращать внимание на квартиры из нового фонда, поскольку старые дома могут иметь ряд проблем.

Любители центральных районов могут выбрать Октябрьский. Он довольно шумный, в отличие от остальных, но очень удобен в плане месторасположения. Квартиры здесь дороже, чем в других районах, но это оправдано качеством жилья. Октябрьский делится на несколько микрорайонов с собственными достоинствами и недостатками, поэтому каждый вариант жилья следует выбирать с учётом места его расположения. Именно здесь заложено строительство новейших зданий общей площадью более 262 тысячи квадратных метров.

Перспективы города

Правительство готовит план развития города. Согласно данным новостного ресурса города http://66.ru/, к 2025 году планируется увеличить жилой фонд на 13 миллионов квадратных метров. Подобная перспектива говорит о том, что стоимость недвижимости будет только увеличиваться, поэтому существует вполне реальная возможность инвестировать в плане приобретения квартир на будущее.

Комментарии

Материалы по теме

Что лучше для Екатеринбурга – малоэтажное или высотное строительство?

На Рождественском саммите РГУД обсудят пути дальнейшего развития апартаментов

Международная выставка Build Ural пройдет в Екатеринбурге

X Камский форум профессионалов рынка недвижимости, строительства и инвестиций пройдет 25-27 марта в Перми

Российские города растут вверх

 

comments powered by Disqus