27.05.2009

Совет директоров НОВАТЭКа одобрил покупку акций «Ямал СПГ»

Совет директоров ОАО "НОВАТЭК" единогласно одобрил приобретение 51% акций ОАО "Ямал СПГ", владеющего лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородов на Южно-Тамбейском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе, говорится в сообщении НОВАТЭКа.

На приобретение актива будет направлено 650 миллионов долларов.

Пакет акций будет сформирован путем их приобретения у существующих акционеров ОАО "Ямал СПГ" - компаний Orsel Consultants Ltd, Aldi Trading Ltd и Innecto Ventures Ltd., связанных с компанией Volga Resources SICAV SIF S.A.

НОВАТЭК уже получил согласие Федеральной антимонопольной службы на совершение сделки, сообщает компания.

"Приобретение Южно-Тамбейского месторождения существенно увеличивает нашу ресурсную базу и в будущем обеспечит прирост добычи газа и газового конденсата. Приобретение дополнительных запасов повысит общую стоимость компании и обеспечит реализацию долгосрочной стратегии развития НОВАТЭКа", - цитирует пресс-служба компании председателя правления ОАО "НОВАТЭК" Леонида Михельсона.

Южно-Тамбейское месторождение, открытое в 1974 году, расположено на северо-востоке полуострова Ямал. По состоянию на первое января 2008 года запасы газа на месторождении по российской классификации (категории С1+С2) составляют 1,256 триллиона кубических метров.

ОАО "НОВАТЭК" - крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа. Акции "НОВАТЭКа" котируются на фондовой бирже РТС, глобальные депозитарные расписки - на Лондонской фондовой бирже (LSE) и в системе NASDAQ PORTAL.

РИА Новости

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus