10.08.2020

Состояние писателя Владислава Крапивина ухудшилось

Состояние писателя Владислава Крапивина ухудшилось

Советский и российский писатель Владислав Крапивин, выписанный 7 августа из больницы после госпитализации с пневмонией, почувствовал себя хуже, сообщила командор юношеского отряда "Каравелла" и невестка писателя Лариса Крапивина.

По словам Ларисы Крапивиной, 82-летнего писателя госпитализировали 15 июля после того, как он утром внезапно упал, встав с кровати. «Он был в сознании, хотя и плохо разговаривал. Было ощущение, что это инсульт», — пишет Лариса.

В результате обследования в больнице № 40 выявилось,  что 25% легких поражены из-за пневмонии, но тесты на коронавирус отрицательные. Крапивина определили в палату интенсивной терапии, а затем в терапевтическом отделении, по словам Ларисы, «лечили уже и внезапно появившуюся внутримышечную гематому приводящей мышцы бедра справа, и начавшийся проявляться пролежень, но почему-то так и не долечили», а 7 августа выписали в «более тяжелом состоянии, чем он был раньше». От госпитализации пациент, как пишет Лариса, отказывается.

Вечером 9 августа ситуацию на контроль взял министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь министерства Константин Шестаков: "При необходимости будет оказан весь комплекс медицинской помощи".

Владислав Крапивин — советский и российский детский писатель, основал на Урале детский отряд "Каравелла", направленный на изучение морского дела. Автор таких произведений, как "Мальчик со шпагой", "Журавленок и молнии", "Трое с площади Карронад". В 2014 году был удостоен премии президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. В сентябре 2018 года Крапивина наградили знаком отличия Свердловской области "За заслуги перед Свердловской областью" II степени.

 

Материалы по теме

Владислав Крапивин повторно госпитализирован

Умер писатель Владислав Крапивин