23.05.2012

Состоялся совет директоров ОАО НК «РуссНефть»

РуссНефть21 мая 2012 в Москве состоялся совет директоров ОАО НК «РуссНефть», который рассмотрел итоги работы холдинга в 1-ом квартале 2012 года и повестку годового общего собрания акционеров НК «РуссНефть».

В 1-ом квартале текущего года НК «РуссНефть» добыла 4, 558 млн. тонн нефти, что на 6,4 % превышает аналогичный показатель 2011 года. При этом уровень добычи газа предприятиями холдинга за этот же период достиг 548,665 млн.3 газа (+ 10,9 % к 2011г.).

По итогам 1-го квартала Компания показала положительную динамику по основным финансовым показателям. Так, выручка по МСФО за отчетный период составила $ 1,400 млрд., что на 12,6 % больше аналогичного показателя прошлого года. Показатель OIBDA вырос на 33,4% и составил $ 468 млн. Долг Компании уменьшился с $ 5, 061 млрд. до $ 4, 957 млрд.

В то же время совет директоров холдинга отметил, что в отчетном периоде ряд показателей бизнес-плана не был достигнут. В частности, было зафиксировано отклонение плановых параметров по добыче нефти, обусловленное отсутствием подтверждения геологических прогнозов по ряду месторождений в ХМАО и Томской области, а также неблагоприятными метеоусловиями в Саратовской и Ульяновской областях в период декабрь 2011-март 2012 г.г.

С целью гарантированного достижения намеченных показателей Компанией была пересмотрена программа геолого-технических мероприятий и бурения. Запланированы дополнительные объемы бурения на Рославльском, Западно-Варьеганском, Ново-Аганском месторождениях, а также в Саратовской и Ульяновской областях. Принятые меры уже в мае привели к увеличению суточной добычи и заложили прочную основу для выполнения бизнес-плана в рамках утвержденной советом директоров стратегии развития холдинга на 2012 г.

Совет директоров холдинга также утвердил повестку и дату проведения годового общего собрания акционеров, а также рассмотрел ряд иных обязательных вопросов.

Пресс-служба ОАО НК «РуссНефть»
Тел.: (495) 411-63-24
Факс: (495) 411-63-19
E-mail: pr@russneft.r

Для справки.

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11 регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

 


Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus