03.05.2012

Состоялось вручение премии «На пике формы»

Герои наших публикаций всегда на пике формы!

Дмитрий Толмачев Эксперт-Урал20 апреля в рамках IX международной научно-практической конференции «Устойчивое развитие российских регионов» состоялось вручение премии «На пике формы» в номинациях:

• «Инвестиционный магнит» - награждается компания, реализовавшая на Урале инвестиционный проект с помощью иностранных инвестиций

• «Импульс. Проект» - награждается компания, регион, город, реализовавшие проект, который послужил импульсом для развития Уральского региона

• «Импульс. Персона» - награждается персона, чья деятельность послужила импульсом для развития региона

Премия, учрежденная журналом «Эксперт-Урал» в партнерстве с аудиторско-консалтинговой сетью фирм PwC в 2010 году, призвана отметить компании, регионы, отдельных людей - представителей бизнеса и власти Урало-Западносибирского региона - за значимые достижения в сфере привлечения инвестиций, развития территории, социальных проектов, ускоренного развития бизнеса.

В номинации «Инвестиционный магнит» оценивались не только масштабы инвестиций, но и сфера деятельности компаний (добывающая, перерабатывающая), технологичность и новизна создаваемого производства, его влияние на экономику региона в целом.

С минимальным отрывом в один голос в номинации «Инвестиционный магнит» победил проект компании «Шлюмберже»: строительство в Тюмени трех заводов - по производству уникальных электропогружных центробежных насосов, комплектующих для перфораторного оборудования, оборудования для интенсификации работы скважин, а также создание Сибирского учебного центра.

Дэвид ГрэйНаграду получает вице-президент по взаимодействию с госорганами «Шлюмберже Россия и Центральная Азия» Александр Борисов (Москва)

Победителем в номинации «Импульс. Проект» превалирующим числом голосов признана Свердловская область, органы власти которой совместно с партнерами реализовали три проекта: реконструкция Центрального стадиона, строительство выставочного центра Екатеринбург-Экспо, инфраструктура жилого района «Академический».

Награду получает первый заместитель председателя правительства Свердловской области - министр инвестиций и развития Свердловской области Михаил Максимов

В номинации «Импульс. Персона» практически единогласно победителем признан генеральный директор УГМК-Холдинг Андрей Козицын.

УГМК-Холдинг вкладывает огромные средства не только в развитие бизнеса (обновление производства на всех предприятиях, из которых 28 расположены в Урало-Западносибирском регионе), но и в развитие тех территорий, преимущественно моногородов, где они расположены.

На пике 2012В каждой номинации организаторы премии вручили памятный знак, а также эксклюзивный номер журнала «Эксперт-Урал» с подборкой публикаций о победителе.

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus