30.05.2018

СОСПП вручил «Премию №1» Институту реакторных материалов

СОСПП вручил «Премию №1» Институту реакторных материалов

Премию из рук президента Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Дмитрия Пумпянского получил директор уральского предприятия, входящего в инновационный дивизион «Росатома», Дмитрий Марков. 29 мая в резиденции губернатора Свердловской области на приеме для уральских бизнесменов по случаю Дня российского предпринимательства состоялось торжественное вручение «Премии №1», учрежденной СОСПП и Уральской Торгово-промышленной палатой.

Победителем признали Акционерное общество «Институт реакторных материалов», которое производит и уже осуществляет коммерческие поставки за рубеж редких изотопных металлов, ведет развитие производства радиофармпрепаратов в Свердловской области и исследует технологии создания, безопасной эксплуатации объектов атомной энергетики. В частности, предприятие разрабатывает установки для промышленной дефектоскопии, ядерной медицины и фармацевтики на основе на основе современных ядерных технологий.

Кроме «Института реакторных материалов» в шорт-лист премии вошли три компании, в том числе «НПО БиоМикроГели», Уральский завод гражданской авиации и IT-компания Artsofte.

В этом году организаторами было решено поддержать новые перспективные проекты с целью дать предпринимателям стимул для развития экспортного потенциала уральской инновационной продукции. Именно поэтому в шорт-лист «Премии №1» вошли представители малого и среднего предпринимательства, развивающие инновационные проекты.

Напомним, «Премия №1» была учреждена в 2016 году. Миссия премии — консолидировать усилия промышленников и предпринимателей Урала, направленные на улучшение деловой среды, повышение статуса уральского бизнеса в стране и в мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса. Согласно требованиям премии, участниками могут стать предприятия, работающие в несырьевом секторе экономики, один из ключевых критериев — перспективы выхода продукции предприятия на новые рынки, в том числе и международные. В экспертный совет «Премии №1» входят 15 представителей СОСПП и Уральской ТПП. В конце апреля ими был сформирован лонг-лист из девяти компаний, в который также входили ООО «Домани-Спа», ООО «Иридиум», СПК «Килачевский», НПЦ «Промэлектроника» и ООО «Сибеко».

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

«Эксперт-Урал» получил очередную награду

Утверждены номинации Премии «На пике формы – 2015»

Первый в 2015 году обладатель Премии «На пике формы» будет назван 13 марта

Назван победитель премии «На пике формы» в номинации «Надежные руки»

В России вновь выберут лучший проект в сфере малой и альтернавтивной энергетики

Исследование в рамках премии «Итоги года Урала и Сибири 2017» на финишной прямой