08.08.2018

Сорочинскую и Новосергиевскую СЭС в Оренбуржье достроят досрочно

Т Плюс готовится  досрочно завершить строительство Сорочинской и Новосергиевской солнечных электростанций в Оренбургской области осенью текущего года. Изначально планировалось завершить строительство и запустить обе станции в промышленную эксплуатацию к началу 2019 года. Строительство двух солнечных электростанций  общей мощностью 105 МВт началось в Оренбургской области в феврале 2018 года. Инвестором проекта является компания Т Плюс, которая вложила в строительство 10 млрд рублей
Мощность станции в Сорочинском районе — 60 МВт, площадь — более 130 га, она станет самой крупной в России СЭС. Станция в Новосергиевском районе будет иметь мощность 45 МВт и занимать площадь около 100 га. Генеральным подрядчиком строительства двух объектов альтернативной энергетики в Новосергиевке и Сорочинске совокупной мощностью в 105 МВт стало ООО "Динамика" из Челябинска.

Работы на объектах вышли на финишную прямую. Подрядные организации и компания-заказчик прилагают максимум усилий для досрочного ввода новых мощностей. Т Плюс завершила монтаж металлоконструкций и фотоэлектрических солнечных модулей на площадках строительства обеих СЭС. Полностью смонтировано навесное оборудование трансформатора, высоковольтное оборудование готово для присоединения к электросети для включения в Единую энергосистему. Ведется прокладка кабелей, монтаж и наладка вспомогательного оборудования. Параллельно с монтажными и пусконаладочными работами начато оформление разрешительной документации для промышленной эксплуатации СЭС.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»