04.12.2020

Соглашение о сотрудничестве подписали правительство Тюменской области и компания «Газпром недра»

Соглашение о сотрудничестве подписали правительство Тюменской области и компания «Газпром недра»

Соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и ООО «Газпром недра» глава региона Александр Моор и генеральный директор компании Всеволод Черепанов подписали 3 декабря, сообщает пресс-служба губернатора.

Главная цель сотрудничества — развитие научно-технического и промышленного потенциалов Тюменской области. Планируется совместное решение вопросов, касающихся создания конкурентоспособных образцов продукции и проведения исследований в сфере геологического изучения недр и добычи газа.

Также соглашение предусматривает взаимодействие сторон в области системы подготовки профессиональных кадров со средним специальным и высшим образованием, их обучения и повышения квалификации.

— В настоящее время нами запланированы мероприятия, способствующие развитию перспективных направлений науки и техники, и как следствие, повышению эффективности недропользования. Уверен, что значительный опыт и интеллектуальный потенциал специалистов Тюменской области позволит увеличить выпуск высокотехнологичной продукции, необходимой газовой отрасли. Подписав соглашение, в лице правительства региона мы получили надежных партнеров для реализации наших проектов, в том числе в сфере информационных технологий, — сказал Всеволод Черепанов. 

Александр Моор предложил компании «Газпром недра» присоединиться к нефтепромышленному кластерному проекту, к реализации которого регион приступил в прошлом году.

— Проект помогает осуществить в Тюменской области весь цикл создания технологий, от научных разработок до промышленного внедрения и производства. В нефтепромышленном кластере объединяются компании нефтегазовой отрасли из разных субъектов Российской Федерации для решения общих технологических целей всех участников, — подчеркнул губернатор и уточнил, что в проект уже вошли 45 компаний из 10 российских регионов. — Такой формат работы может быть успешно применен и для расширения нашего сотрудничества.

Первым ознакомительным шагом в этом направлении для ООО «Газпром недра» может стать установочная встреча с предприятиями Тюменской области на платформе «ТНФ-онлайн». Она позволит компании рассказать о своих потребностях и основных принципах осуществления закупочных процедур, а также оценить реальные возможности тюменских производителей.

 

Материалы по теме

В семь раз увеличит инвестиции в развитие газификации Тюменской области «Газпром»

В Салавате запущено производство судового топлива

В Пермском крае запустили комплекс по производству СПГ

Газпром хочет построить на Урале шесть мини-заводов СПГ

Наше все

КЭС консолидируют газовые активы на Среднем Урале