24.07.2015

Социальный проект ВИЗ-Стали и ВИЗа получил высокую оценку городских властей

Мемориал Славы в честь воинов-визовцев, погибших на фронте в годы Великой Отечественной войны, признан лучшим мемориальным объектом Екатеринбурга, увековечивающим память защитников Отечества.

Победу в городском смотре-конкурсе памятнику обеспечило проведение масштабных  работ по его реставрации, организованных  ВИЗ-Сталью и ВИЗом (входят в Группу НЛМК) в 2015 году.

Около 470 тысяч рублей направили предприятия на восстановление облицовки стел и закрепление барельефов мемориала, ремонт ступеней и входной декоративной площадки, выполнение гидроизоляционных мероприятий и реставрацию траурных пилонов, на которых высечены имена 624 заводчан, не вернувшихся с фронтов. Все работы были завершены в канун празднования 70-летия Великой Победы. 

Отдав пальму первенства в общегородском смотре мемориалу Славы в честь воинов-визовцев,  администрация Екатеринбурга высоко оценила итоги реализации социального проекта  ВИЗ-Стали и ВИЗа.

При подведении итогов оценивалось не только общее состояние памятника, благоустройства объекта и прилегающей к нему территории, качества ремонтно-восстановительных работ, но и уровень проведения мероприятий, посвященных событиям и людям, в память о которых созданы мемориальные объекты.

Ежегодно мемориал Славы на площади Субботников становится одним из главных городских центров празднования Дня Победы.  9 Мая у обновленного памятника состоялся торжественный митинг Верх-Исетского района в память о тружениках тыла и фронтовиках Великой Отечественной.

Мемориальный комплекс в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны жителей района, рабочих и служащих Верх-Исетского завода, был воздвигнут в 1976 году на площади Субботников в Свердловске. Памятник создан скульпторами А. Рыбкиным, А. Бельдюжкиным и А. Новиковым.

Для справки:

ВИЗ-Сталь и ВИЗ (входят в Группу НЛМК) являются продолжателями производственных и трудовых традиций Верх-Исетского металлургического завода -  старейшего на Урале металлургического предприятия.

С первых дней Великой Отечественной войны ВИЗ вошел в число стратегических оборонных предприятий. В рекордные сроки переоборудовав производство, завод стал арсеналом по выпуску снарядов и гранат, мин и авиационных бомб.  в короткие сроки освоил выпуск около ста марок спецсталей для производства боеприпасов и военной техники, в том числе для легендарных реактивных минометов- «катюш».

В 1942 году за образцовое выполнение оборонных заказов ВИЗ был награжден орденом Трудового Красного Знамени. В годы войны около двух тысяч заводчан ушли на фронт, из них более шестисот погибли на полях сражений.

Пресс-служба ООО «ВИЗ-Сталь»
Группа НЛМК
Ольга Чубанова
Тел. (343) 263-24-49
Факс: (343) 242-71-08
E-mail: chubanova_ov@nlmk.ru
www.viz-steel.ru
 
 
 
 

 

Комментарии

Материалы по теме

Группа НЛМК более чем вдвое повысила энергоэффективность освещения российских предприятий

ВИЗ-Сталь повышает эффективность оборудования блока очистных сооружений

В Екатеринбурге состоялся турнир по мини-футболу среди уральских предприятий Группы НЛМК

S&P подтвердило долгосрочные рейтинги Уралкалия, ЛУКойла и НЛМК

ВИЗ-Сталь расширяет круг партнеровпо подготовке рабочих кадров

16-17 сентября в Екатеринбурге состоится 4-ая ежегодная общероссийская конференция «ПРОВОЛОКА – КРЕПЕЖ - 2015»

 

comments powered by Disqus