09.06.2014

Собственники УБРиР помогли банку деньгами

Как сообщила пресс служба банка, акционеры внесли в капитал банка 1 млрд 44 млн рублей. На 1 января 2014 года капитал банка составлял 17,438 млрд рублей. По какой именно схеме ( увеличение уставного капитала через выпуск акций, рекапитализация прибыли или другой инструмент) проведена сделка, в банке не сообщают.

«Увеличение капитала подтверждает готовность акционеров поддерживать и стимулировать развитие банка, - прокомментировал лишь сам факт президент УБРиР Антон Соловьев. - Увеличение размера собственных средств позволит сфокусироваться на повышении эффективности, укреплении позиций на рынке, а также обеспечит необходимую базу для реализации стратегии банка 3-2-3, согласно которой мы планируем к 2015 г. утроить количество офисов и доход и удвоить число активных клиентов».

На данный момент по величине собственного капитала УБРиР занимает второе место банков Урала и Западной Сибири и эта позиция с закрытием сделки не изменится. По величине уставного капитала банк занимает пятое место. Если после раскрытия июньской отчетности станет ясно, что 1 млрд рублей внесен в уставный капитал, будет на 3-м после Ханты-Мансийского банка и Югры.

Банки сейчас будут искать различные способы для увеличения капитала. Их кредитные портфели растут медленнее, а риски увеличиваются, что требует отвлечения ресурсов на формирование резервов. Вместе с тем, с постепенным переходом банковской систем России на стандарты Базель 3 , многие прежде работающие механизмы формирования капитала второго уровня, приходится исключать. Например, с 1 марта прошлого года банки не могут учитывать в капитале субординированные займы от своих акционеров.

 UBRD

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus