21.06.2013

Собрание акционеров ЗАО «Уралсевергаз» подвело итоги работы компании

Итоги работы ЗАО «Уралсевергаз» (компания с акционерным участием Нефтегазовой компании «ИТЕРА» и Свердловской области; основной поставщик природного газа всем категориям потребителей  на территории Свердловской области) подведены на годовом собрании акционеров, состоявшемся в Екатеринбурге в пятницу, 21 июня.

В 2012 году НГК «ИТЕРА» и ЗАО «Уралсевергаз» обеспечили поставку потребителям Свердловской области 15,576 млрд. кубометров природного газа. В течение года, равно как и за весь период работы компании, не было ни одного случая невыполнения контрактных обязательств. Работа общества признана удовлетворительной.

Собрание акционеров утвердило годовой отчет ЗАО «Уралсевергаз», годовую бухгалтерскую отчетность предприятия, а также избрало совет директоров. Председателем совета директоров избран Сергей Воробьев, первый заместитель генерального директора ООО «НГК «ИТЕРА».    

Решением собрания акционеров генеральным директором ЗАО «Уралсевергаз» избран Анатолий Евдокимов.

Александр Еремин, занимавший должность генерального директора ЗАО «Уралсевергаз» с марта 2012 года, покидает пост в связи с истечением срока действия контракта.

Как отметил председатель совета директоров ЗАО «Уралсевергаз» Сергей Воробьев, нынешние изменения обусловлены завершением этапа вхождения ОАО «НК  «Роснефть» в уставный капитал НГК «ИТЕРА» — основного акционера ЗАО «Уралсевергаз». Таким образом, усиливается влияние государства на деятельность ЗАО «Уралсевергаз» путем увеличения госдоли в акционерном капитале.

Пресс-служба
ЗАО «Уралсевергаз»
тел.: (343) 372-88-57

СПРАВКА:
ЗАО «Уралсевергаз»
— компания, созданная Нефтегазовой компанией «ИТЕРА» и правительством Свердловской области. С 1999 года обеспечивает природным газом потребности экономики и социальной сферы Свердловской области. За период с 1999 года по 2012 год в Свердловскую область поставлено в общей сложности 241,6 млрд. газа.

Анатолий Григорьевич Евдокимов родился 24 декабря 1956 года в городе Барановичи Брестской области. Имеет высшее юридическое образование. Работал в государственных органах, на предприятиях ТЭК Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, заместителем генерального директора Ангарской НХК ОАО «НК «Роснефть», советником руководителя Федерального агентства по недропользованию (Роснедра).
Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus