10.12.2008

Снижения добычи углеводородного сырья на Ямале не будет

Мировой финансовый кризис и снижение цен на нефть не повлечет снижение темпов добычи углеводородного сырья на Ямале. Об этом заявил на встрече с журналистами президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

"Радикального пересмотра объемов добычи не будет. Снижение поставок сырья может возникнуть исключительно из-за теплой погоды на территории региона. Потенциал "ЛУКОЙЛа" позволяет нам не сомневаться, что мы выполним взятые на себя обязательства", - подчеркнул Алекперов.

Компания, по его словам, не планирует снижать темпы геологоразведки на территории Ямала. "Ежегодно мы проводим геологоразведочные работы в Большехетской впадине и на других участках. В плане геологоразведки и прироста запасов Ямал - очень перспективный регион", - отметил он.

На территории Большехетской впадины, расположены шесть лицензионных участков компании: Находкинский, Южно-Мессояхский, Пякяхинский, Хальмер- Паютинский, Варейский и Соликамский. В первом полугодии 2008 года за счет освоения Большехетской впадины, по данным компании, рост добычи товарного газа "ЛУКОЙЛом" достиг трех процентов.

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus