05.11.2020

«SMART-школа сельского предпринимателя» заработала в Тюменской области

«SMART-школа сельского предпринимателя» заработала в Тюменской области

Любой тюменский подросток на законном основании может начать свое дело уже в 14 лет — возможность бизнес-старта ему предоставляет программа «SMART-школа сельского предпринимателя», сообщает официальный сайт правительства Тюменской области.

— «SMART-школа сельского предпринимателя» — это новый формат «Школы фермера», организованной центром «Мой бизнес» инвестиционного агентства Тюменской области в рамках мероприятий, посвященных Году сельского предпринимательства. Основная цель — поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. Проект реализуется Западно-Сибирским союзом «Биопродукт» при поддержке правительства Тюменской области, — цитирует пресс-служба руководителя Центра поддержки предпринимательства Дмитрия Утьева.

По замыслу организаторов, в обучении наравне со взрослыми слушателями смогут принять участие школьники в возрасте от 14 лет. Причем как в индивидуальном формате, так и в командном. Команды могут образовываться внутри одного поселения или объединять подростков из разных сел и даже районов. Помощь в организации такого взаимодействия предложил партнер «SMART-школы» — Тюменский областной государственный институт развития регионального образования (ТОГИРРО). Именно он взял на себя роль модератора школьных команд.

—  Один из четырех навыков человека будущего — это кооперация. И современная система образования всеми возможными способами помогает школьникам освоить этот навык. Во многих муниципальных образованиях под патронажем департамента образования и науки Тюменской области реализуется программа «Агропоколение». Мы надеемся, что «SMART-школа» поможет нам с ранней профориентацией школьников и развитием предпринимательства среди старшеклассников, — говорит сотрудник ТОГИРРО, куратор школьных команд проекта Сергей Пантелеев

Программа предусматривает цикл вебинаров, в которых как взрослые, так и подростки познакомятся с инновационными технологиями ведения бизнеса на селе. Спикерами «SMART-школы» выступят опытные фермеры и сельские предприниматели, которые на простых и доступных примерах покажут, как, имея под ногами землю, получить урожай выше в два раза, как сэкономить средства на семенах и логистике и как обеспечить себе надежный сбыт и высокий доход.

Проект «SMART-школа сельского предпринимателя» реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Программа стартует 16 ноября 2020 года. Заявки принимаются на сайте iato.ru.

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум