04.07.2018

Сколько стоит тур на море

Сколько стоит тур на море

Средние цены по большинству пляжных направлений на самом пике летнего сезона не показывают значительного увеличения. Растут в цене туры в Сочи, на Кипр, в Тунис, и в меньшей степени на Турцию. Минимальные цены более разнородные – кое-где можно поймать весьма выгодный тур на «дорогом» направлении. Об этом свидетельствует мониторинг аналитической службы Ассоциации туроператоров России, опубликовавшей итоги анализа средних и минимальных цен на недельные пакетные пляжные туры с вылетом 20 июля из Москвы по 12 наиболее востребованным направлениям: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Таиланд, Тунис, Анапа, Крым, Большой Сочи.

Расчет стоимости всех пакетов**, приведенных ниже, произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно включен, размещение продолжительностью 7 ночей, вылет к месту отдыха в пятницу, 20 июля.

СКОЛЬКО В СРЕДНЕМ СТОЯТ НЕДЕЛЬНЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ 20 ИЮЛЯ

Рейтинг средних цен по самым популярным летних пляжных направлений с вылетом 20 июля в сравнении с прошлым рейтингом туров с вылетом 06 июля демонстрирует снижение средней цены на туры по большинству «не-турецких» европейских пляжных направлений.

Сочи, Анапа и Крым – по прежнему самые доступные летние пляжные направления и в конце июля, исходя из средних цен на пакетные туры с перелетом. Однако места лидеров поменялись: Крым опять занял первую строчку, средние цены на него упали, зато примерно на столько же подорожал Сочи – его популярность растет, в том числе и как города ЧМ-2018. Анапа в конце июля также продемонстрировала умеренный рост средней цены тура в пределах 5%.

Кто подешевел из зарубежных направлений? Средние цены на туры в Черногорию практически не изменились по сравнению с замером двухнедельной давности. Продолжает за счет спецпредложений опускаться средняя цена на Болгарию, где ряд отелей недозагружен – на вылеты в конце июля она снизилась за две недели на 8%. Пошла вниз (на 7%) и планка  средних цен на туры в Грецию – направление также не демонстрирует недостатка в СПО. Серьезней всего упали средние цены на туры в Испанию, Италию и Таиланд с вылетом 20 июля – их уровень опустился ( по сравнению с ценами на туры с вылетом 6 июля) на 11%, 19% и 35% соответственно. В отношении Таиланда сейчас действует и фактор пресловутого «сезона дождей».

Кто подорожал из зарубежных направлений. Как ни удивительно для этого периода, но средние цены поднялись только в три страны – и все они характеризуются неплохим спросом. Значительно дороже к концу июля стал лишь Кипр – средние цены туров поднялись на 34%. Турция прибавила по планке средних цен 3,3%, а Тунис – +9,8%.

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ НА ПИКЕ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА 2018 ГОДА

Минимальные цены*** на пляжные пакетные туры с вылетом 20 июля по сравнению с предыдущим замером двухнедельной давности показали разнонаправленную динамику. Где-то они поднялись вверх и подошли ближе к средней планке – таковы Италия, Таиланд, Сочи, Болгария, Греция, Крым. В то же время Испания, Тунис и Анапа по минимальным ценам демонстрируют снижение.

12 МЕСТО: ИТАЛИЯ

Средние цены по Италии падают, зато минимальные подошли вплотную к ним: самый дешевый недельный пакетный тур в Италию с вылетом 20 июля стоил вчера 78 300 р. на двоих. Это предложение туроператора TUI Россия – тур с перелетом в Калабрию в отель Mirabeau Park Hotel Calabria 4* с питанием HB*.                     

11 МЕСТО: ТАИЛАНД

Минимальные цены на Таиланд, в отличие от средних, пошли вверх.Посостоянию на 3 июля, наиболее дешевое предложение по недельным пакетным турам в Таиланд стоит 70 558 рублей на двоих (с авиаперелетом). Это тур от туроператора PEGAS Touristik в отель Royal View Place 3* (Паттайя), с завтраками

10 МЕСТО: ИСПАНИЯ

Если 18 июня, самый дешевый пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Испанию с вылетом 6 июля стоит 80 365 р. на двоих, то на вылеты 20 июля нижняя планка цен на Испанию опустилась, и существенно. За 69 689 рублей на двоих вчера можно было приобрести тур от туроператора «Библио-Глобус» в отель Don Juan Center 2* (Ллорет де Мар) с завтраками.

9 МЕСТО: ТУНИС

Планка минимальных цен на туры в Тунис пошла вниз. Сейчас самый дешевый недельный пакетный тур с перелетом в Тунис стоит 57 804 р. на двоих. Это тур на 7 ночей в отель Le Khalife 3* (Хаммамет) с питанием «все включено». Такой тур предлагает туроператор Pegas Touristik. Две недели назад самый дешевый пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Тунис с вылетом 6 июля стоит 66 392 р. на двоих – в тот же отель и от того же туроператора.

8 МЕСТО: КИПР

Минимальные цены на недельные туры на Кипр в середине сезона (вылет 20 июля) поднялись по сравнению с периодом двухнедельной давности, но не слишком значительно. Они стартуют теперь от 51 331 р. на двоихза 7 ночей. Так стоит пакетный тур от туроператора TUI Россия в отель Vergi City Hotel 2* (Ларнака), на завтраках.

Примерно столько же стоит и самое дешевое пакетоное предложение туроператора «Библио-Глобус» - тур в Ларнаку в отель San Remo Hotel 2*с завтраками обойдется в 51 704 рубля на двоих на 7 ночей. Две недели назад туры на Кипр с вылетом 6 июля начинались от 45 185 р. на двоих.

7 МЕСТО: ЧЕРНОГОРИЯ

Минимальные цены на Черногорию незначительно поднялись. Самая низкая цена недельного тура на двоих в Черногорию с вылетом 20 июля составила 50 499 рублей на двоих. Такова цена предложения туроператора ПАКС: перелет в Черногорию, 7 ночей в апартаментах Apartments Grgurovic 3*(Будва), без питания. Две недели назад недельный тур с вылетом 6 июля в Черногорию можно было купить за 46 607 р., также в апартаментах и без питания.

6 МЕСТО: ТУРЦИЯ

Самую низкую цену на недельные туры в Турцию с вылетом 20 июля предлагает туроператор PEGAS Touristik. Его тур в отель Belle Vue Hotel3* (Кемер), питание «все включено» стоит 42 008 рублей на двоих. Это незначительное повышение по сравнению с периодом двухнедельной давности: самый дешевый пакетный пляжный тур с вылетом 6 июля в Турцию стоил тогда 39,8 тыс. рублей на двоих за 7 ночей.

5 МЕСТО: СОЧИ

Нижняя планка цен на Сочи на пике сезона поднялась почти вдвое по сравнению с замером двухнедельной давности на вылеты 6 июля. Сейчас самый дешевый пакетный тур с вылетом 20 июля туда стоит уже 40 723 рубля на двоих. Это тур от туроператора «Интурист» в пансионат «Кристалл» (Хоста), без питания.

4 МЕСТО: БОЛГАРИЯ

Минимальные цены на Болгарию подросли, в отличие от средних. Самый дешевый недельный тур в Болгарию с вылетом 20 июля -  это тур в отель Dana Park 2* (Золотые пески), с завтраками от туроператора Sunmar. Цена вопроса - 36 497 рублей на двоих. Две недели назад цены на аналогичные туры в Болгарию стартовали от 29 074 р, но без питания.

3 МЕСТО: ГРЕЦИЯ

Нижняя планка цен по Греции к пику сезона поднялась не слишком значительно по сравнению с уровнем, который фиксировался две недели назад. Самым дешевым предложением с вылетом 20 июля здесь стал недельный тур туроператора «Библио-Глобус» на о. Крит в апартаменты Argo Studios Villas, без питания – цена вопроса 34 769 рублей на двоих. Две недели назад подобные туры стартовали от 35 140 р. на двоих

2 МЕСТО: КРЫМ

Минимальные цены на Крым пошли вверх – к средней планке. Теперь самый дешевый недельный пакетный тур в Крым с авиаперелетом на двоих стоит 32 394 рубля. Это тур туроператора «Библио-Глобус» на 7 ночей в гостевой дом «Амигос» (Оленевка), без питания. Две недели такие же туры в этот объект от того же туроператора начинались от 23 647 р. за двоих.

1 МЕСТО: АНАПА

Вчера вечером самый дешевый пакетный пляжный тур в Анапу с вылетом 20 июля стоил  25 029 р. на двоих на 7 ночей в отеле Боспор 3*, с завтраками. Это предложение туроператора ПАКС. Нижняя планка цен на туры в Анапу снизилась: две недели назад минимальные цены на недельные туры в Анапу начинались от 30 770 р. на двоих.

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ И ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

*Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров – онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Средние цены приведены по данным мониторинга «Слетать.ру». 

**Все минимальные цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 20 июля даны по состоянию на утро 03 июля. В силу принципа динамического ценообразования у ряда туроператоров и возможного изменения курсов валют, в день публикации цены на эти предложения могут измениться. Тем не менее, они дают представление о возможной нижней планке, на которую могут опускаться цены по сравнению со средним уровнем.

***Аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними.

Материалы по теме

Потери туротрасли в результате запрета на полеты в Египет могут достичь 36 млрд рублей

Турция вернулась в лидеры по популярности у туристов

Уральские туроператоры переоценили летний сезон

Отдых в Карелии становится все популярнее у россиян

В Екатеринбурге упали цены на посуточную аренду жилья

АЦ «Эксперт-Урал» прокомментировал Перспективы развития инфраструктуры Свердловской области в рамках проекта «Самоцветное Кольцо Урала»