12.03.2015

«СКБ Контур», «Этажи» и «Линлайн» признаны лучшими работодателями Урала

Рекрутинговый портал HeadHunter подготовил рейтинг 100 лучших российских работодателей по итогам 2014 года. Компании оценивались по трем параметрам: мнение соискателей, мнение сотрудников и эффективность работы HR-департамента. Участие в рейтинге было добровольным (полную методику можно посмотреть здесь).

Любопытно, что в списке отсутствуют сразу четыре «дочки» иностранных компаний, которые по итогам 2013 года входили в топовую десятку — это Google, Mary Kay, Procter&Gamble и Amway. В HeadHunter отмечают: из-за санкций западные компании начали сворачивать бизнес в России, перестали привлекать или начали сокращать сотрудников, в результате некоторые из них не смогли принять участие в исследовании в силу несоответствия обязательному требованию к минимальной численности персонала в 100 человек.

Тем не менее, лучшим работодателем по итогам 2014 года была признана все же иностранная компания — Microsoft, В десятке — еще три компании с западным капиталом — ИКЕА (5 место), NVidia (8 место) и Volvo Group Россия (9 место). Лучшим отечественным работодателем признан банк ВТБ24 (второе место).

Компаний с уральской пропиской в рейтинге — восемь. Лучшим работодателем региона ожидаемо признан екатеринбургский разработчик софта «СКБ Контур» (16 место в общем списке, в 2013-м — также 16 место, в 2012-м — 19-е). Он всего на одну позиции отстал от SAP и опередил, например, ГК «Ланит» и Parallels. Второе место в регионе осталось за федеральной риэлторской компанией со штаб-квартирой в Тюмени «Этажи» (18 место). Тройку замкнула екатеринбургская сеть клиник «Линлайн».

          Источник: HeadHunter
 
Комментарии

Материалы по теме

Moody's понизило рейтинг России

Свердловская область и Пермский край попали в десятку инновационных регионов России

По инновациям рассчитайсь

Временная передышка

Стартует подготовка рейтинга лизинговых компаний Урала и Западной Сибири

 

comments powered by Disqus