03.06.2014

СКБ-банк совместно с Фондом Константина Хабенского запустил благотворительную программу

Фонд Хабенского и СКБ-банк подписали соглашениеИнициатором соглашения выступила финансовая организация.

- Я занимался интеграцией благотворительной составляющей в финансовые продукты, работая еще в Альфа-Банке, - комментирует предправления СКБ-банка Илья Зибарев (назначен в январе 2014-го). - Я убежден, что кредитные учреждения должны не только зарабатывать деньги, но и быть неким мостом между фондами, людьми, которым необходима помощь, и клиентами, готовыми пожертвовать средства. Мы хотим внедрить инструменты филантропии в сферу банковских карт, депозитов, страховку. Сделать так, чтобы перечислять средства на лечение детей или повышение квалификации врачей (Фонд Хабенского в том числе занимается финансированием и этого инфраструктурного направления, - Ред.).

Константин Хабенский был краток: «Это новый шаг в развитии цивилизованной благотворительности в России. Новый он потому, что не мы пришли к коммерческой структуре, а она сама предложила сотрудничество. Согласитесь, это несколько иной взгляд на филантропию».

На первом этапе реализации программы СКБ-банк планирует выпускать дебетовые карты с кэш-бэком: с каждой операции владелец «пластика» будет перечислять 0,3% суммы в Фонд, а получать обратно 0,5%. То есть клиент, по сути, сможет заработать, реализуя благие намерения. Намечены и пути дальнейшей интеграции: жертвование части оклада (в рамках зарплатных проектов) и отчисление части процентной ставки с депозитов.

Журнал «Эксперт-Урал» не первый год следит за развитием корпоративной благотворительности на Урале и приветствует любые качественные начинания в этой сфере. Материалы о проблемах и вызовах филантропии можно посмотреть здесь или здесь.

Кроме того мы проводим ежегодную конференцию, посвященную этой теме. Ближайшая пройдет 19 июня, все подробности можно найти здесь.

Комментарии
 

comments powered by Disqus