17.03.2017

СКБ-банк обозначил стратегические направления на 2017 год: ДБО, МФО и факторинг

«2017 год для банковского бизнеса будет достаточно сдержанным. СКБ-банк закладывает темпы роста розничного портфеля не выше 2-5%» – заявил на пресс-конференции председатель правления СКБ-банка Денис Репников.  По его словам, в этом году банк сосредоточится на дальнейшей реализации стратегии трансформации банковского бизнеса. Стратегия включает несколько направлений.

Первое – реализация проектов на базе цифровых технологий, для этого создана дочерняя компания «СКБ–ЛАБ».

«СКБ-ЛАБ – это инновационная площадка, на базе которой будут развиваться дистанционные сервисы банка для юридических и физических лиц.  И определенные успехи уже есть. Мобильное приложению SKB online всего за год вошло в число лидеров по эффективности по результатам исследования рейтингового агентства Markswebb» – подчеркивает Денис Репников.

Кроме того, компания займётся разработкой новых скоринговых моделей оценки заемщика на основе big data. Денис Репников считает также  целесообразным  открыть площадку для экспериментов финтех-компаний.

Втрое направление стратегии связано с поиском новых перспективных ниш в области кредитования. Одной из таких  ниш, по мнению Дениса Репникова, является микрокредитование. Для развития этого направления банк приобрел микрофинансовую организацию и создал дочернюю структуру «СКБ-финанс». Ее риск-модели также будут построены на основе технологий с использованием больших баз данных.

«Ещё одним интересным сегментом в области активных операций может стать факторинг для интернет- магазинов. В связи с бурным ростом он-лайн торговли финансирование поставщиков товаров для  интернет-магазинов под будущую выручку имеет шанс стать востребованной услугой» – полагает Денис Репников.

Комментарии

Материалы по теме

СКБ-банк: 26 лет на рынке банковских услуг

УБРиР сможет выплачивать компенсации вкладчикам банков с отозванной лицензией

Правильный расчет

Восемь банков Урала и Западной Сибири получат деньги госкорпораций

Почти треть уральских банков закончили первый квартал с убытком

 

comments powered by Disqus