04.12.2014

СКБ-банк меняет председателя правления

Илья Зибарев, возглавивший СКБ-банк в конце января, покидает свой пост. В официальном сообщении группы «Синара» (контролирующий акционер банка) указано, что это произошло «по соглашению сторон».

— В течение последнего года менеджмент банка активно работал над поставленными советом директоров задачами по модернизации бизнес-процессов и разработке долгосрочной стратегии развития банка до 2019 года, — комментирует кадровую перестановку генеральный директора группы «Синара» Михаил Ходоровский. — Совет директоров положительно оценил результаты этой деятельности, но, принимая во внимание личные обстоятельства Ильи Зибарева, согласился с его просьбой об освобождении от должности.

И.о. предправления с 5 декабря назначен Денис Репников, занимавший должность первого зама Зибарева. Он же номинирован на пост главы банка (соответствующее ходатайство уже отправлено в Уральское ГУ ЦБ).

Денис Репников в отличие от своего предшественника, выходца из московской банковской системы, родился в Екатеринбурге, в 1998 году закончил УГТУ-УПИ по специальности «Информационные системы в экономике». В СКБ-банке Репников работает с 2003 года. 

Илья Зибарев и Денис Репников

Комментарии

Материалы по теме

СКБ-банк меняет стратегию и уходит от агрессивного кредитования

УБРиР сможет выплачивать компенсации вкладчикам банков с отозванной лицензией

Паника среди клиентов банков в Екатеринбурге вынудила руководителя Уральского ГУ ЦБ выступить со спецзаявлением

Из-за информационной атаки на частные банки, случившейся в Екатеринбурге, пострадал и Сбербанк

Правильный расчет

 

comments powered by Disqus