18.01.2019

СК призвал не доверять информации о теракте в Магнитогорске

СК призвал не доверять информации о теракте в Магнитогорске

Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. В СК России продолжается расследование уголовного дела по факту гибели людей при обрушении подъезда жилого дома в городе Магнитогорске 31 декабря 2018 года. По словам Петренко, с самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии, на сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа.

В рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз, это судебно-медицинские, взрывотехническая, пожарно-техническая и иные экспертизы. Наряду с этим идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие. "Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств. Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира", - подчеркнула Петренко.

Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение подъезда жилого дома. Предварительная причина - взрыв бытового газа. Погибли 39 человек. 4 января Следственный комитет заявил, что на месте взрыва в жилом доме следов взрывчатых веществ не обнаружено. 18 января СМИ со ссылкой на SITE Intelligence Group распространили информацию о том, что ИГ, запрещённая в России, взяла на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске.

Материалы по теме

На ММК завершена реконструкция сероулавливающей установки

В Челябинской области 2 января объявлен днем траура

Борис Дубровский предложил создать агломерацию вокруг Магнитогорска

Западносибирские муниципалитеты возглавили интегральный рейтинг ста крупнейших городов России

Проекты ХХI века: стан-5000

Оттолкнувшись от трубы