31.10.2007

Ситуация на рынке грузовых автомобильных перевозок и перспективы его развития

Екатеринбургская транспортно-экспедиционная компаниея «Лорри» приобрела «юбилейный» 200-й грузовой автомобиль марки Volvo. Это событие стало поводом для проведения пресс-конференции ЗАО «Вольво Восток» и транспортно-экспедиционной компании «Лорри»,  31 октября. На вопросы журналистов ответили Карел Гернарт, директор по продажам Volvo Truck Corporation в России, Вадим Зейферт, региональный менеджер по продажам Volvo Truck (по региону Урал, Сибирь и Дальний Восток) и Гостяев Андрей Николаевич, председатель совета директоров ОАО «Лорри».

200-й Volvo будет выставлен на площади у отеля «Park Inn Ekaterinburg» для того, чтобы участники пресс-конференции могли произвести его фото- и видеосъемку. С учетом того, что 100-ый автомобиль этой же марки компания «Лорри» приобрела лишь полтора года назад, в апреле 2006 года, можно отметить: Екатеринбург является одним из крупнейших логистических центров России, а двукратное увеличение автопарка компании «Лорри» в целом совпадает с развитием ситуации на федеральном рынке грузоперевозок. Так, в последние два года рост продаж грузовой техники западных производителей на рынке России составлял почти 100% ежегодно. Такая же тенденция наблюдалась и с продажами техники группы компаний Volvo. Количество продаваемых новых грузовиков Volvo увеличилось с 500 в 2003 году до 2500 в 2006 году. Кроме того, значительным спросом пользуются бывшие в эксплуатации грузовики из Западной Европы (около 5000 подержанных грузовиков Volvo было ввезено в РФ только в 2006 году). Важно:  российские заказчики все больше заинтересованы в приобретении новой техники, что говорит о качественном росте рынка. В ближайшие годы спрос на новые грузовые автомобили из Западной Европы будет неуклонно увеличиваться.

Специалисты констатируют: российский рынок растет так, что в настоящее время спрос намного превышает предложение. Уже сейчас Россия вышла на второе место в мире (после США) по совокупности поставленных новых и подержанных грузовых машин Volvo.

Более 35.000 грузовиков Volvo осуществляют сегодня транспортировку товаров по всей Российской Федерации. Это около 25% всех иностранных грузовиков, зарегистрированных в РФ. Логично, что именно в России будет построен первый полномасштабный завод по сборке зарубежных грузовиков. Шведский концерн АВ Volvo 15 октября 2007 года заложил первый камень строительства нового завода в Калужской области, запуск которого запланирован на начало 2009 года (проектная мощность предприятия - 15 тысяч машин марок Volvo и Renault в год). Открывая официальную церемонию, Президент Volvo Trucks Cтаффан Юфорс особо отметил, что группа компаний Volvo оказалась первым иностранным производителем коммерческой техники, который начал реализацию такого крупномасштабного проекта в России. «На сегодняшний день Россия - один из важнейших рынков для Volvo Trucks во всем мире,» - подчеркнул он. Именно поэтому Volvo уделяет особое пристальное внимание комплексному обслуживанию своих автомобилей в России, развивая наряду с сетью продаж сеть технического обслуживания.

Почти каждая вторая перевозка внешнеторговых грузов в Уральском федеральном округе осуществляется и организуется компанией «Лорри», а в Свердловской области - почти три машины из четырех. Ежедневно в обработке и на исполнении находится более 300 заявок, оформляется почти 50 новых заявок на доставку грузов. Среди клиентов - основные участники внешнеэкономической деятельности Среднего Урала (ВСМПО, Каменск-Уральский Металлургический Завод, Уралэлектромедь, Уральский электрохимический комбинат, Концерн Калина, Завод ЖБИ Бетфор, Нижнесергинский Метизно-металлургический завод и многие другие). Компания участвует в организации доставки грузов международных компаний - Метро, ИКЕА, а также федеральных брендов - концерна Калина, компании М.Видео. Из года в год основные клиенты компании увеличивают объем перевозок через «Лорри», многие - в разы. Среди клиентов появились предприятия, которые реализует свои инвестиционные проекты и которым «Лорри» везет из Европы технологическое оборудование, а в ряде случаев - целые заводы.

География перевозок охватывает всю Европу - от Франции до Польши и от Испании до Швеции, в более чем 40 странах разгружаются автомобили компании «Лорри». Также перевозки осуществляются во многие страны СНГ. Конечные пункты внутрироссийских перевозок, осуществляемых компанией, расположены в большинстве федеральных округов (за исключением Дальневосточного).

Компания «Лорри» активно развивает другое направление логистического бизнеса - складскую деятельность. В настоящее время в эксплуатации находится более 20 000 кв. метров складских площадей. Мы являемся инвестором в проекте по строительству Евро-азиатского логистического центра - на сегодня осуществляется финансирование первого пилотного складского модуля этого центра класса «А». Эффективная площадь склада - чуть больше 10 000 кв. метров. Клиентами этого бизнеса являются такие известные компании, как АШАН, Юнилевер, ЭКЗ Лебедянский, Компания Май, Компания НИДАН-Соки, компания JTI.

В 2007 году компания вошла в ТОП-25 крупнейших логистических операторов России (по версии рейтинга ООО «Киа Центр», г. Москва) и стала Лауреатом рейтинга «Логистический оператор России 2006» в номинации «Лучшая транспортно-экспедиторская компания» (II группа).

Пресс-конференция состоится
31 октября 2007 года в 12.00
в Екатеринбурге, в отеле «Park Inn Ekaterinburg» (ул. Мамина-Сибиряка, дом 98)

За дополнительной информацией обращайтесь к Наталии Алешиной,  тел. +7-495-961 1030, моб. +7-895-727 8644, e-mail: natalia.aleshina@volvo.com

По вопросам регистрации  участников пресс-конференции - к Марине Рыбкиной, тел/факс (343) 345-03-42(72), e-mail: mr@acexpert.ru




Комментарии
 

comments powered by Disqus