13.11.2019

Ситимобил припарковался на Урале

Ситимобил припарковался на Урале

Екатеринбург стал первым городом Уральского федерального округа и 32-м в России, где начал работу агрегатор такси Ситимобил.

- В августе 2019 года мы поставили амбициозную цель - до конца года запуститься в десяти городах-миллионниках. Сегодня мы с гордостью заявляем, что именно Екатеринбург стал десятым городом-миллионником, где работает сервис, и мы не собираемся на этом останавливаться, — сказал Василий Скурихин, директор по макрорегиону Сибирь и Урал Ситимобил. — К нашему сервису в Екатеринбурге в настоящий момент подключено уже свыше тысячи зарегистрированных водителей, в планах на ближайшее время – расширение круга партнеров из числа таксопарков. Здесь мы планируем занять в ближайшие месяцы 25% рынка, рассчитывая стать вторым агрегатором на таксомоторном рынке Екатеринбурга.

Агрегатор Ситимобил стартовал в Москве в 2007 году, но качественный рывок в развитии осуществил в последние полтора года, когда в него инвестировали Mail.ru Group, МегаФон и Сбербанк. Так, с апреля по декабрь 2019 года Ситимобил увеличил число поездок в Москве в 16 раз – до 4 миллионов в месяц. Сегодня сервис доступен также в Самаре, Тольятти, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ярославле и многих других российских городах.

- Наша задача – сделать пользование услугами Ситимобил максимально удобным. У нас есть возможность заказа по телефону, через мобильное приложение, а также посредством социальных сетей (ВКонтакте). То есть интегрируемся в ту среду, где есть наша аудитория, - прокомментировал Василий Скурихин.

По его словам, в ближайшее время Ситимобил откроет в Екатеринбурге Дом такси, три аналогичных заведения уже функционируют в Москве. Это площадка, где водители могут получить консультацию специалистов, решить проблемы и отдохнуть, ожидая очередь на заказ.

В Екатеринбурге будут доступны два вида тарифов сервиса – «Эконом» и «Комфорт», а со временем тарифная линейка будет расширена. Заказать такси можно через приложение для пользователей iOS и Android и по телефону +7 (343) 363-63-63.

Партнер проекта

Партнером Ситимобил в Екатеринбурге станет компания Renault Россия, что предполагает обновление таксопарков партнеров сервиса вместительными седанами Renault Logan, которые оснащены всеми необходимыми системами безопасности и оборудованием для комфортных поездок.

- Компания Renault Россия уделяет особое внимание рынку оказания транспортных услуг такси перевозок в России, и мы рады начать сотрудничество с таким крупным федеральным агрегатором такси, как Ситимобил. Модель Renault Logan зарекомендовала себя как надежный автомобиль, который прекрасно справляется с бизнес-задачами таксомоторных парков транспортных компаний в условиях длительной и тяжелой эксплуатации, - отметила Надежда Фролова, директор по корпоративным продажам Renault Россия.