21.12.2009

Ситибанк начинает продажи ко-брендинговой карты

16 декабря 2009 года в Екатеринбурге в ходе пресс-завтрака, прошедшего в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg, Ситибанк официально объявил о начале продаж на Урале новой ко-брендинговой кредитной карты с крупнейшим в России оператором мобильной связи - МТС.

Уже после первой покупки по новой карте МТС-Ситибанк клиенту начисляются приветственные баллы: 3000 баллов по стандартной карте МТС-Ситибанк; 6000 баллов по золотой карте. За каждые потраченные 30 рублей по основной или дополнительным картам, участнику программы начисляется один бонусный балл. Баллы можно накапливать как на свой номер телефона, так и на любой другой номер абонента МТС. Кроме этого МТС начисляет 1 бонусный балл за каждые 5 рублей, потраченные на услуги связи МТС в рамках программы «МТС Бонус».

Совместный кредитный продукт принимается к оплате в торговых точках и снятия наличных по всему миру, а также для операций через интернет и оплаты коммунальных услуг. Помимо таких преимуществ, как льготный период кредитования и возобновляемая кредитная линия до 600 000 рублей, клиенты также могут получать скидки до 20% в магазинах-партнерах Ситибанка по всему миру.

Оформить кредитную карту МТС-Ситибанк потенциальные клиенты могут в отделениях и на сайте Ситибанка, в ряде салонов МТС,на стойках Ситибанка в торговых центрах. Банк рассматривает заявку на получение ко-брендинговой карты в течение трех рабочих дней и, в случае положительного решения, после получения карты клиентом, мобильный номер МТС, указанный клиентом в заявлении на выпуск карты, в течение семи рабочих дней регистрируется Банком в программе «МТС Бонус» для перечисления бонусных баллов.

На пресс-конференции были также объявлены результаты ежегодного исследования Ситибанка по динамике основных категорий покупок по кредитным картам в предновогодний период.

Комментируя результаты исследования, Михаил Бернер, руководитель департамента кредитных продуктов ЗАО КБ «Ситибанк», сказал: «По нашему глубокому убеждению, новогодние покупки являются настоящим индикатором потребительских настроений в обществе. Так, результаты прошлого исследования наглядно продемонстрировали влияние кризиса. В прошлом году мы увидели падение темпов роста как в общих затратах на новогодние покупки и празднование, так и отдельно по целому ряду категорий. В этом году мы прогнозируем существенное улучшение в тех категориях, которые подверглись наибольшей коррекции год назад. Однако влияние кризиса пока еще не полностью преодолено, и есть предпосылки полагать, что некоторые изменения, произошедшие в составе новогодних трат, будут более долгосрочными».

Основные выводы исследования:

• Спрос на кондитерские изделия и ликеро-водочную продукцию в декабре традиционно продемонстрирует максимальный за год рост - 77% и 73%, соответственно.
• В целом новогодние траты мужчин будут на 6 900 рублей больше, чем у женщин, а люди старше 40 потратят на 5 700 рублей больше, чем молодые. Москвичи потратят в среднем на 4 900 рублей больше, чем представители других регионов.
• Существенный рост покажут категории, которые подверглись наибольшей коррекции год назад: мобильные телефоны окажутся на 5 месте в рейтинге новогодних покупок в декабре 2009 года по сравнению с 11 местом в 2008 году; ювелирные украшения и часы вернулись с пятнадцатого места в 2008 году на четвертое место в десятке самых популярных категорий (рост - 55%).
• Некоторые кризисные изменения в структуре новогодних трат будут более долгосрочными. Очевидно, что такие категории покупок, как магазины игрушек и спортивные товары, в ближайшей перспективе вряд ли займут высокие места в рейтинге новогодних покупок, как это было в 2007 году.
• Новогодние Развлечения возвращаются в жизнь россиян. Траты в данной категории в декабре 2009 года покажут впечатляющий рост в 84% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: пресс-служба банка


Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus