04.03.2009

Система регионального мониторинга для принятия антикризисных мер нуждается в коррекции

Система регионального мониторинга для принятия быстрых антикризисных мер нуждается "в коррекции на муниципальном уровне". Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сказал полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

"В целом, я могу положительно оценить работу всех губернаторов региона. Но, как показали выездные проверки система мониторинга, она не отстроена на муниципальном уровне. Это наша основная проблема", - отметил полпред. Он подчеркнул, что его аппарат выстроил единую систему взаимодействия с губернаторами. "Существует программа принятия решений и, что немаловажно, доведения их до конца. Это и точечная помощь предприятиям, и составление законодательных предложений аппарату /полпреда/ для быстрого обозначения наиболее болезненных проблем", - отметил Винниченко.

В УрФО еженедельно составляется отчет по показателям работы субъектов. "На сегодняшний день среди лидеров - Тюменская область, в этом регионе системно построена вертикаль управления, в итоге область смогла добиться сокращения уровня безработицы - а это во многом заслуга губернатора /Владимира Якушева/", - сказал Винниченко.

Он также отметил, что в сложной кризисной ситуации для промышленного Уральского региона большое значение имеет позиция директоров крупных производств. "Все руководители предприятий сознают свою социальную ответственность, у нас выстроены конструктивные отношения. Предпринимаемые меры позволяют минимизировать последствия кризисных явлений в экономике", - подчеркнул полпред.

Среди них - и сохранение объемов производства, и коррекция кадровой политики, заключил он.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Химичат

Худсовет

Экстенсив умер. Да здравствует…?

Учиться не дышать

Новый толковый словарь

Бюджет как книга жизни

 

comments powered by Disqus