22.11.2018

Сирия приценилась к челябинским бульдозерам

Сирия приценилась к челябинским бульдозерам

Министерство общественных работ и жилищного строительства Сирийской Арабской Республики (САР) рассматривает возможность приобретения партии дорожно-строительных машин Челябинского тракторного завода (ЧТЗ, в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию «Ростех»). Об этом в ходе визита на предприятие заявили гендиректор сирийской госкомпании по строительству дорог и мостов (вторая в САР по объемам строительных работ) Лоай Баракат и ее технический директор Халед Алиесеф. Стороны детально обсудили будущее соглашение. Особое внимание гостей привлекла тяжелая техника ЧТЗ: погрузчики ПК-65, ПК-70, бульдозеры Б-14 и ДЭТ-400. Топ-менеджеры компании самостоятельно протестировали машины на полигоне. http://chtz-uraltrac.ru/images/news/2018/siriya_4.jpg

- Это мой первый опыт работы на вашей машине, и результатом я очень доволен, - оценил возможности погрузчика ПК-65 Халед Алиесеф. - Сопоставление с импортными аналогами свидетельствует о том, что погрузчики как минимум находятся на одном уровне. Ваша машина очень мощная и легко справляется с той работой, которую я пытался произвести. Именно такие нужны сегодня Сирии, где очень много работ по сооружению и ремонту дорог, мостов и тоннелей.

- У нас был опыт поставок из нескольких стран, - подчеркнул Лоай Баракат. - Сейчас мы рады видеть, что аналогичные мощные машины есть и в России, и мы очень в них заинтересованы. Мы хотели бы ориентироваться на российскую гражданскую технику и надеемся, что по качеству она не уступит технике военной.

http://chtz-uraltrac.ru/images/news/2018/siriya_3.jpg

- Нынешний визит сирийской делегации во многом стал возможен благодаря нашему участию в Дамасской международной выставке-ярмарке осенью этого года, когда наши представители пригласили на завод сирийских партнеров, чтобы они лично могли ознакомиться с технологиями и производственным потенциалом, - итожит гедиректор ЧТЗ Петр Переведенцев. - Сейчас в распоряжении сирийской компании есть различная техника, в том числе купленная в нашей стране еще в 80-е годы. Немалая ее часть требует замены. Да и задачи по восстановлению разрушенного войной хозяйства предполагают техническое перевооружение. За успех нашего сотрудничества говорит и то, что корпорация УВЗ и сирийская компания по строительству дорог и мостов - госструктуры, которым проще достичь соглашения друг с другом. Мы договорились, что будем стремиться к тому, чтобы к середине 2019 года выйти на заключение контракта по поставке дорожно-строительных машин в Сирию.

Фото предоставлено пресс-службой «ЧТЗ-Уралтрак»

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

ЧТЗ экспортировал в Казахстан бульдозеры с GPS

ЧТЗ поставит партию бульдозеров энергетикам

ЧТЗ поставит 25 бульдозеров РЖД

ЧТЗ обосновался в Перу

Завершены испытания челябинского 39-тонного бульдозера

Бульдозер ЧТЗ получит бронированную кабину