17.08.2018

СинТЗ модернизировал трубопрокатный агрегат

СинТЗ модернизировал трубопрокатный агрегат

На Синарском трубном заводе (СинТЗ, входит в Трубную металлургическую компанию, завершены капитальный ремонт и модернизация оборудования линии трубопрокатного агрегата (ТПА-80) в трубопрокатном цехе № 3. Произведены ремонт и модернизация печи с шагающим подом; ножниц горячей резки; обжимного, прошивного, непрерывного и редукционного станов; входной стороны холодильной установки; пил пакетной резки труб; линий инспекции труб; установки индукционного нагрева ИНЗ-9000. Модернизированы оборудование и системы ТПА-80, в частности, система управления районом прошивного стана.

Остановка агрегата не отразилась на производстве трубной продукции: для загрузки и бесперебойной работы цехов использовались трубные полуфабрикаты — как собственные, так и поставленные с других заводов ТМК.

«Масштабный капитальный ремонт и успешная модернизации ТПА-80 повысили эксплуатационную надежность оборудования, что позволит заводу продолжить производство бесшовных горячекатаных труб высокого качества. Все работы проведены четко и в установленные сроки», — отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

ТМК становится ключевым поставщиком всего сортамента стальных бурильных труб

ТМК готовит к запуску новый стан

Низкие цены на нефть могут привести к спаду спроса на трубы

ТМК и ЧТПЗ защищаются от импорта нержавеющих труб

Напряженное ожидание

Труба для нашего всего