02.07.2020

«Синара» будет делать трамваи вместе со «Шкодой»

«Синара» будет делать трамваи вместе со «Шкодой»

Холдинг «Синара-Транспортные Машины» (Группа Синара) закрыл сделку по приобретению 49% «Вагонмаша» (совместный проект ПАО «Кировский завод» и Skoda Transportation). Подписи под соглашением поставили вице-президент Группы Синара Евгений Гриценко и гендиректор Кировского завода Георгий Семененко.

«[Завершение сделки по приобретению доли в «Вагонмаше»] позволяет нам достроить всю цепочку взаимоотношений с компанией Skoda Transportation. Для Группы Синара приоритетно комплексное развитие системы городского транспорта в городах-миллионниках — обновление подвижного состава, улучшение инфраструктуры, а также оптимизация маршрутных сетей», — обозначил задачи пректа Евгений Гриценко.

Генеральным директором СП назначен глава компании «Синара-Транспортные машины» Виктор Леш. Škoda Transportation и СТМ владеют в СП равными долями. Уставный капитал компании составляет 10 млн рублей. СП будет заниматься проектированием, производством, продажей и сервисным обслуживанием городского электротранспорта: поездов метро, трамваев, троллейбусов и электробусов.

Завод «Вагонмаш» в Санкт-Петербурге станет одной из ключевой производственной площадкой предприятия «Синара-Шкода».

Партнеры намерены инвестировать 1,5 — 2 млрд рублей в модернизацию производственных мощностей.

Как сообщает 66.RU, к проектированию первого трамвая в холдинге «Синара-Транспортные Машины» приступили в мае. В 2021 году первый трамвай планируют отдать на сертификацию. Выход на рынок намечен на 2022 год. В СТМ рассчитывают выпускать около ста трамваев в год.




 

Материалы по теме

Прокати на колбасе

Уралвагонзавод продемонстрировал серийную версию трамвая R1

Усть-Катавский трамвай готов к Мундиалю

На Урале запустили цеха по модернизации трамвайных вагонов

В Оренбурге запущен первый речной трамвай

Уралтрансмаш и УКВЗ поставляют низкопольные трамваи в города проведения ЧМ-2018