15.01.2021

«Синара — Транспортные машины» поставила первые машинокомплекты в Индию по программе Make in India

«Синара — Транспортные машины» поставила первые машинокомплекты в Индию по программе Make in India

12 января в порт Ченнай (Индия, юго-восточный штат Тамилнад) прибыла первая партия машинокомплектов для производства путевых машин типа WST (WorkSite Tamper) по проекту холдинга «Синара — Транспортные машины» (СТМ, входит в Группу Синара), сообщает пресс-центр группы. Экспортный проект реализуется в рамках государственной программы Make in India, направленной на развитие совместных с зарубежными партнерами предприятий на территории Индии.

WST — выправочно-подбивочно-рихтовочные машины — применяются при строительстве, ремонте и текущем содержании железнодорожного пути и выполняют работы с деревянными или железобетонными шпалами. Крупноузловая сборка WST с глубиной локализации 50% будет организована на производственной площадке компании San Engineering & Locomotives Co. Ltd в городе Бангалор на юго-западе Индии.

Ожидается, что следующая партия машинокомплектов прибудет в порт в начале февраля. После чего начнется производство машин с привлечением специалистов СТМ. До конца года две WST будут переданы Индийским железным дорогам (ИЖД) для опытно-промышленной эксплуатации. В настоящий момент на путях ИЖД работает техника производства СТМ: кроме WST это укладочные краны, динамические стабилизаторы пути. Там же организовано их комплексное сервисное обслуживание.

По словам генерального директора Торгового дома СТМ Антона Зубихина, проект в Индии позволит значительно расширить спектр компетенций компании на зарубежных рынках с сервиса до производства подвижного состава

«На ИЖД уже более 10 лет эксплуатируется путевая техника СТМ, обслуживаемая по контрактам жизненного цикла. Сегодня наша компания сфокусирована на расширении своего присутствия на индийском рынке. В этой стране мы планируем развивать и промышленную сборку, и сервисное обслуживание. Зарекомендовав себя в новом статусе, в качестве производителя, мы можем претендовать на увеличение портфеля заказов и участвовать в крупных тендерах», — цитирует пресс-служба Антона Зубихина.

Напомним, в прошлом году СТМ одержал победу в тендере ИЖД на поставку 19 машинокомплектов BRM (Ballast Regulating Machines) с оказанием услуг по их последующему сервисному обслуживанию и ремонту. В настоящий момент ведутся проектные работы с учетом накопленного опыта эксплуатации российских BRM в Индии. Производство комплектующих начнется в первом полугодии, а в третьем квартале 2021 года запланирован их экспорт.

Группа Синара — диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, девелопмент, финансовые услуги.

«Синара —Транспортные машины», СТМ — дивизиональный машиностроительный холдинг, объединяющий предприятия по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники, инфраструктурных услуг, энергоустановок и комплексных решений в области городского общественного транспорта.

SAN Еngineering — многопрофильное предприятие, специализирующееся на выпуске четырех- и шестиоконных локомотивов, путевой техники (дрезины для обслуживания), производстве гидропередач и редукторов различного типа. Персонал компании насчитывает около 500 человек, из которых 40 представляют конструкторский отдел.

 

 

Материалы по теме

Куба получит тепловозы от Синары

УДМЗ и «Звезда» создали СП по выпуску дизельных двигателей

СТМ ищет решения по управлению цифровой моделью производства

«Сименс» добавит России «Сапсанов»

«Синара-Транспортные Машины» сообщила о завершении сделки

СТМ поставит газотурбовозы для РЖД