11.04.2012

«Сименс Финанс» удерживает позиции на рынке лизинга Урала и Западной Сибири

Аналитический центр «Эксперт Урал» опубликовал рейтинг лизинговых компаний Урала и Западной Сибири по итогам 2011 года . В соответствии с результатами исследования компания «Сименс Финанс» вошла в ТОП-10 лизингодателей по объему нового бизнеса. По сравнению с 2010 г данный показатель вырос более чем в 2 раза, как и региональный портфель компании. При этом, по итогам исследования, в среднем новый бизнес лизингодателей Урала и Западной Сибири вырос на 60%. Положительная динамика деятельности «Сименс Финанс» в УФО сформировалась за счет диверсифицированной и стабильной работы екатеринбургского представительства на всей территории региона.

Несмотря на положительные тенденции в отрасли, эксперты и многие лизингодатели отмечают ряд угроз, в том числе нехватку финансовых ресурсов в достаточном объеме и на длительные периоды. Отмеченные риски подкреплены тем, что денежные средства большинства лизинговых компаний зависят от доступности банковских ресурсов, процентной ставки и сроков займа. Стоит отметить, что у «Сименс Финанс» нет проблем с финансовым обеспечением: источником фондирования компании является ее единственный акционер - концерн «Сименс АГ». Сегодня «Сименс Финанс» предлагает лизинг транспорта, техники и оборудования различных производителей, сотрудничая с поставщиками на территории всей страны.

«После интеграции компания представила клиентам новое направление деятельности - финансирование клиентов и партнеров «Сименс», - рассказывает директор представительства ООО «Сименс Финанс» в Екатеринбурге Светлана Кравчук, - Предприятия Уральского региона уже оценили возможность покупки медицинского и промышленного оборудования «Сименс» в лизинг. Новые продукты помогают нашим клиентам не отвлекать средства на обновление производства и получать сопутствующие лизингу налоговые льготы. Кроме того, «Сименс Финанс» предлагает комплексный подход по модернизации основных средств и оперативные решения для приобретения в лизинг различных видов транспорта, техники, оборудования».

ООО «Сименс Финанс» - универсальная лизинговая компания с иностранными инвестициями, один из крупнейших игроков лизингового рынка России. «Сименс Финанс» приобретает транспорт, технику и оборудование для малого и среднего бизнеса, а также для крупных предприятий страны, предоставляет эффективные финансовые решения для приобретения современного оборудования «Сименс». За 12 лет, прошедшие с момента своего создания в качестве ЗАО «ДельтаЛизинг», компания реализовала более 7700 лизинговых проектов на всей территории России. Региональная сеть «Сименс Финанс» включает 17 офисов в крупнейших российских городах. По состоянию на 31.12.2011 портфель компании составил 12,2 млрд. руб., объем нового бизнеса превысил 11,6 млрд. руб. Более подробная информация доступна на сайте: www.finance.siemens.ru

Финансовое подразделение «Сименс» (Siemens Financial Services; SFS) - международный провайдер финансовых услуг в сегменте B2B. Международная сеть финансовых компаний, координируемых Siemens Financial Services GmbH в Мюнхене, объединяет более 2,600 сотрудников по всему миру. SFS поддерживает «Сименс», а также другие организации, сосредоточившись, в частности, на секторах Энергетика, Индустрия и Здравоохранение. Подразделение финансирует инфраструктурные проекты, приобретение оборудования и оборотный капитал, выступает в качестве экспертного управляющего финансовыми рисками в «Сименс». По состоянию на 30 сентября 2011 г. совокупная стоимость активов SFS достигла 14,6 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.com/finance

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) - мировой лидер в области электроники и электротехники. Концерн действует в таких областях, как индустрия, энергетика и здравоохранение, а также предоставляет инфраструктурные решения, главным образом, - для городов и крупных городских агломераций. Более 160 лет «Сименс» олицетворяет технический прогресс, инновации, качество, надежность и международное сотрудничество. Компания является крупнейшим в мире поставщиком экологически безопасных технологий. Около 40 процентов своего совокупного дохода она получает от «зеленых» продуктов и решений. В 2011 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна (исключая «Осрам» и «Сименс Ай-Ти солюшенс энд сервисез») составил 73,5 млрд евро, а прибыль от основной деятельности департаментов - 7,0 млрд евро. На конец сентября 2011 года в «Сименс» работали около 360 тысяч сотрудников.


Комментарии
 

comments powered by Disqus