30.08.2017

Siemens остается с «Уральскими локомотивами»

Siemens остается с «Уральскими локомотивами»

Немецкий концерн Siemens продолжает свое участие в СП «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область).

«Завод «Уральские локомотивы» – совместное предприятие Группы Синара и компании Siemens – работает в текущем режиме, выпуская электровозы и электропоезда для нужд РЖД согласно производственному плану», - сообщили «Э-У» в центре общественных связей Группы Синара.

Напомним, в июле ряд немецких СМИ написали о том, что концерн Siemens рассматривает выход из совместных предприятий в РФ из-за скандала с поставками турбин Siemens в Крым, несмотря на санкции ЕС.

«Уральские локомотивы» – совместное предприятие Группы Синара и концерна Siemens  – начало работу 1 июля 2010 года. Его основными видами деятельности являются проектирование, производство, продажа и техническое обслуживание тягового и моторвагонного подвижного состава нового поколения, отличающегося повышенной экономичностью, высокими потребительскими, эксплуатационными и экологическими свойствами. Предприятие выпускает грузовые электровозы с коллекторными тяговыми двигателями «СИНАРА» (серия 2ЭС6), грузовые электровозы постоянного тока с асинхронным тяговым приводом «ГРАНИТ» (серия 2ЭС10), магистральный грузовой электровоз, работающий от сети переменного тока 2ЭС7, а также скоростные электропоезда «Ласточка».

Комментарии

Еще в сюжете «Война санкций. Что ждать уральской экономике»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Наш паровоз

«Ласточки» полетят вокруг Москвы

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Европейские комплектаторы предлагают «Уральским локомотивам» перейти на расчеты в рублях

Дипломатия «Ласточек»

Задний ход

 

comments powered by Disqus