29.11.2018

СИБУР запустит новое производство в Перми

СИБУР запустит новое производство в Перми

Строительство объекта ведется в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК). Производство ДОТФ на пермской площадке СИБУРа станет третьим по счету в Европе. При этом, по объемам (100 тыс. тонн в год) СИБУР займет лидирующую позицию. Согласно проекту, производство должно быть запущенно в 2019 году.

По словам председателя Правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрия Конова, руководство холдинга рассматривает возможность создания в Перми «нишевых» продуктов:

«Мы рассматриваем дальнейшую специализацию пермского предприятия, создание «нишевых» продуктов – видим именно в этом потенциал для развития. Сейчас как раз обсуждаем с краевыми властями возможности нового партнерства по этому направлению».

Специалисты компании поясняют: диоктилтерефталат как пластификатор используется при производстве кровли, линолеума, обоев, кабельных пластикатов и т.д. ДОТФ является экологичным и безопасным по сравнению с другими пластификаторами. Изделия, полученные с помощью ДОТФ, отличаются большей прочностью и износостойкостью вследствие своей малолетучести.

Сейчас на пермской площадке СИБУРа - «Сибур-Химпром» (специализируется на переработке жидких углеводородов и является одним из ведущих российских производителей вспенивающегося полистирола) действуют три основных производства:

– производство бутиловых спиртов и 2-этилгексанола мощностью 160 тыс. тонн в год;

– производство этилбензола (мощностью 220 тыс. тонн в год), стирола (мощностью 135 тыс. тонн в год) и полистирола (100 тыс. тонн в год);

– производство по выпуску этилена и пропилена.

Продукция компании поставляется на предприятия более 11 регионов страны, экспортируется в Финляндию, Чехию, Украину, Беларусь, Польшу, Литву, Казахстан, Киргизстан, Словению и Словакию.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

На пермской площадке СИБУРа началось строительство нового производства

Сибур продает доли китайским инвесторам

СИБУР запустил реконструированный Южно-Балыкский ГПЗ

Продукция филиала «Азот» холдинга «УРАЛХИМ» вновь получила знак «Российское качество»

Под силу ли отечественным производителям заменить импорт?

Первый заместитель Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию Андрей Лоцманов выступит на форуме «Большая Химия»