23.04.2009

«Сибнефтегаз» ввел в эксплуатацию Пырейное месторождение

ОАО "Сибнефтегаз" в четверг ввело в промышленную эксплуатацию Пырейное газоконденсатное месторождение (Ямало-Ненецкий автономный округ).

В торжественном мероприятии приняли участие представители акционеров "Сибнефтегаза" - ОАО "Газпром", НГК "Итера", Газпромбанка, а также представители администрации ЯНАО.

С выходом на проектную мощность на месторождении будет добываться до 2 миллиардов кубометров газа в год.

В настоящее время с промысла поступает технологический газ в объеме 1 миллион кубометров в сутки в магистральную газотранспортную систему.

"Это тот технологический минимум, который необходим для опытно-промышленного опробования эксплуатации", - пояснил журналистам глава правления НГК "Итера" Владимир Макеев.

К настоящему моменту на Пырейном месторождении пробурено 10 эксплуатационных скважин, построен газопровод для подключения к магистральному газопроводу "Уренгой-Челябинск", сооружена установка комплексной подготовки газа.

"Сибнефтегаз" с 2007 года осуществляет также эксплуатацию Берегового месторождения и владеет лицензиями на разработку Хадырьяхинского и Западно-Заполярного месторождений. Общие запасы компании составляют более 400 миллиардов кубометров газа.

Основные акционеры Сибнефтегаза" - "Газпром" (в лице Газпромбанка), "Итера" и ОАО "Акрон".

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus