22.01.2010

«Сибирь» сокращает рейсы в Москву из Екатеринбурга и Челябинска

Как рассказала пресс-секретарь «Сибири» Ирина Колесникова, авиакомпания с января 2010 года сокращает количество рейсов из Екатеринбурга и Челябинска из-за их плохой загрузки в «низкий сезон». «Мы приостановили выполнение этих рейсов до летнего расписания, так как они пока нерентабельны», - уточнила госпожа Колесникова.

Ранее об отмене одного из трех рейсов Екатеринбург-Москва по той же причине сообщила компания «Скай Экспресс». По оценкам главы аналитического отдела агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, пассажиропоток из регионов на московском направлении за год сократился на 30%. «Это заставило многие авиакомпании пересмотреть собственные стратегии. Той же «Сибири» нет смысла конкурировать с «Уральскими авиалиниями» в борьбе за клиента, достаточно сохранить рейс для тех пассажиров, которым интересна карта разлета «Сибири» из Москвы и стараться загружать его. Это экономически более целесообразно», - считает эксперт.

Снижение пассажиропотока признает и коммерческий директор «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов, по мнению которого оптимальное количество рейсов на московском направлении из Екатеринбурга - 10-14 (сейчас 16).

Ъ  

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus