21.08.2019

«Сибирь» поставит в Китай семена

«Сибирь» поставит в Китай семена

Семена рапса и льна намерено экспортировать в Китай сельхозпредприятие «Сибирь», расположенное в Исетском районе Тюменской области. Сейчас «Сибирь» поставляет в КНР семена масличных культур. Растениеводческое предприятие эффективно развивается: в 2018 году площадь пашни составляла 460 га, а в 2019 году – уже 1,2 тыс.га.

Компания реализует инвестпроект по строительству сушильно-сортировального комплекса. Установлена зерносушилка производительностью 30 тонн в час. Действует линия по сортировке и фасовке семян масличных культур. «Эта продукция пользуется хорошим спросом в Китае, – рассказал директор предприятия Сергей Иващенко. – Поэтому есть планы по расширению экспорта».

Региональное правительство готово оказать не только финансовую, но и образовательную и административную поддержку предпринимателям, развивающим экспортные направления. «Мы будем помогать предприятиям, которые уже занимаются экспортом, и всячески стимулировать тех предпринимателей, которые еще только собираются заняться этим непростым, но очень выгодным делом», – подчеркивает губернатор Александр Моор

Материалы по теме

Экспорт Тюменской области вырос на 43%

Поведены итоги премии Экспортер года-2016

Тюменская область увеличила несырьевой экспорт в 2,5 раза

Не выпили нефть, не выкурили газ

Вопреки обстоятельствам