24.12.2019

Швабе и СУЭНКО сделают для Тобольска интеллектуальную систему освещения

Швабе и СУЭНКО сделают для Тобольска интеллектуальную систему освещения

Соглашение о реализации проекта «Светлый Тобольск» подписали администрация города, Сибирско-Уральская энергетическая компания и Швабе (входит в Ростех). Система освещения будет интегрирована с элементами «Умного города» — размещением видеокамер, датчиков трафика и вредных веществ, метеодатчиков. Умные технологии позволят удаленно управлять уличным освещением в режиме онлайн и автоматизировать систему контроля. Кроме того, проект включает задачи по созданию архитектурной подсветки городского пространства, светопланировочные решения будут приведены к единому стилю.

 «В реализации проекта мы планируем применять высокотехнологичное отечественное оборудование с надлежащими гарантийными обязательствами, — прокомментировал директор СУЭНКО Данил Анучин. — Именно поэтому считаем очень важным партнёрство с компанией «Швабе». Наши специалисты уже посетили производство, детально изучили оборудование, коллеги подтвердили, что все пожелания  Тобольска и СУЭНКО в части технических решений реализуемы».

 «Уверен, что проект будет интересный. Компания «СУЭНКО» наш давний партнер. Мы поставили цели, чтобы освещение Тобольска было современным и, самое главное, получило высокую оценку жителей», — отметил губернатор Тюменской облатси Александр Моор.

Наряду с модернизацией существующей городской системы освещения одним из результатов кооперации может стать повышение компетенций и эффективности научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ при разработке новых российских технологий построения таких систем.

«В рамках проекта мы предлагаем модернизировать свыше 11 тыс. объектов системы наружного освещения. Этот объем работ предполагает создание архитектурной подсветки Тобольского Кремля и нескольких зданий в центральной части города. Кроме того, подготовлены к реализации предложения по развитию существующих систем по повышению безопасности, развитию ИТС и фиксации правонарушений. В результате проект позволит сократить затраты городского бюджета на обслуживание системы освещения и в числе прочего снизить аварийность при ДТП на 30–40%», — заявил заместитель генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Иван Ожгихин.

Ключевыми приоритетами в работе станут экономия электрической энергии, а также повышение индекса качества городской среды, экологической безопасности, комфорта проживания и другие цели. Напомним, в итоговом номере Э-У опубликовал интервью с главой Тобольска Максимом Афанасьевым, где речь шла и о цифровизации городской среды.

Материалы по теме

Рабочая группа при Минстрое поддержала стандарт «Умного города»

В Свердловской области появились первые «умные остановки» МегаФона

В Нижем Тагиле станет светлее: за 28 лет Швабе установит в городе 20 тысяч светильников

Уральский оптико-механический завод запустил производство уникального медоборудования

УОМЗ будет выпускать инкубаторы-трансформеры

УОМЗ открыл уникальное литейное производство