14.09.2017

«Иннопорт» набирает слушателей

«Иннопорт» набирает слушателей

В Уральском федеральном университете продолжается сбор заявок в крупнейшую на Урале школу технологического предпринимательства «Иннопорт».  Генеральный партнер школы — Российская венчурная компания (РВК). «Иннопорт» имеет статус официального регионального представительства акселератора технологических стартапов GenerationS на территории Уральского федерального округа. 

Цель школы — подготовка инноваторов в сфере технологического предпринимательства для контакта с инвестором или индустриальным партнёром. Обучение в школе также дает возможность грамотно подготовить заявку в акселератор GenerationS, чтобы проект был по достоинству оценен и получил необходимые для развития возможности — инвестиции, поддержку, партнеров, тестирование. Индивидуальные консультации с экспертами школы продолжатся до 15 сентября.

Для участия уже зарегистрировалось более 50 человек — один из них, аспирант УрФУ Игорь Гайнияров из Екатеринбурга, уже получил первые консультации по продвижению своего проекта «Киберфизический костюм». Проект в сфере образовательной робототехники ориентирован на сохранение знаний о навыках профессионалов и предоставление качественной обратной связи обучающимся. По его словам, сейчас идет разработка недорогого оборудования, которое оцифровывает движения людей. В отличие от конкурентов, она не потребует специально оборудованного помещения и предполагает открытую лицензию для некоммерческого использования.  Инноватор уверен, что на «Иннопорте» он сможет эффективно «прокачать» свой проект и сделать его привлекательным для партнеров и инвесторов.

«Ты можешь витать в облаках, можешь сделать замечательный обзор актуальности темы, коммерциализации, но реальность бывает чаще всего иной, — говорит Игорь Гайнияров. — Если удастся сохранить увлеченность мечтателя и закрыть выявленные недостатки на таких встречах и консультациях, то получится действительная полезная вещь. Может получиться так, что некоторые идеи, на которые ты не рассчитывал, окажутся интересными и востребованными, а то, на что возлагались надежды в самом начале, наоборот, бесполезным. Этого не узнать, пока не встретишься с реальностью. Самое главное — на „Иннопорте“ можно завести хорошие знакомства, получить ценные советы, особенно если вы только начинаете работать над инновационным проектом».

Проект "Иннопорт" реализуется при поддержке и участии Свердловского венчурного фонда (СВФ) и Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Сбор и подготовку проектов к дальнейшему развитию в рамках федерального акселератора организует в школе «Иннопорт» Инновационная инфраструктура УрФУ. Очная программа школы начнется в середине ноября и продлится до февраля. Более подробную информацию можно получить на сайте школы.

Справка

GenerationS — крупнейший акселератор технологических стартапов на территории России и Восточной Европы, проводится РВК с 2013 года. Индустриальными партнерами GenerationS ежегодно становятся более 20 российских корпораций, в интересах которых проводится отбор и акселерация проектов. По итогам многоступенчатой экспертизы участники GenerationS получают широкие возможности для развития бизнеса и привлечения инвестиций, доступ к ресурсам и инфраструктуре партнеров акселератора. В 2016 году на участие в GenerationS подано больше четырех тысяч заявок.

РВК — государственный фонд фондов, институт развития РФ. Основные цели деятельности: стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и исполнение функций Проектного офиса Национальной технологической инициативы (НТИ). Уставный капитал РВК составляет более 30 млрд рублей. 100 % капитала РВК принадлежит РФ в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных АО «РВК», достигло 22, их суммарный размер — 33 млрд рублей. Доля АО «РВК» — 20,4 млрд рублей. Число одобренных к инвестированию фондами РВК инновационных компаний достигло 210. Совокупный объем проинвестированных средств — 17 млрд рублей.

Источник: пресс-служба Уральского федерального университета.

Комментарии

Материалы по теме

СВФ запустил корпоративный акселератор

Ковка стартапов

Международные корпорации заинтересовались российскими наночернилами

Инноваторы встретятся с крупными корпорациями в УрФУ

Стали известны победитель и призеры трека Mining&Metals акселератора GenerationS

Свердловский фонд вошел в десятку самых активных российских венчурных фондов

 

comments powered by Disqus