15.05.2008

Шестой блок Сургутской ГРЭС-2 введут в эксплуатацию 3 августа

Шестой блок Сургутской ГРЭС-2, остановившийся в январе, вновь введут в эксплуатацию 3 августа 2008 года.

Об этом на окружном совещании по итогам прохождения осенне-зимнего отопительного сезона 2007-2008 заявил первый заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Вячеслав Новицкий.

Напомним, что 4 января на Сургутской ГРЭС-2 произошла авария, в результате которой была остановлена работа энергоблока № 6. Причина - частичное обрушение кровли.

В Тюменской области был введен диспетчерский режим высоких рисков. Чтобы потребители не почувствовали на себе последствия аварии, были задействованы замещающие мощности. Вячеслав Новицкий сообщил, что на шестом энергоблоке работы ведутся по намеченному графику, и вскоре он вновь будет запущен.

Заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин, обращаясь к представителям субъектов, входящих в УрФО, подчеркнул, что органы власти совместно с энергетиками должны контролировать подготовку энергетических объектов к прохождению осенне-зимнего максимума.

«Благодаря организованной работе органов власти и энергетиков в случае с Сургутской ГРЭС-2 удалось избежать цепной реакции отключений. С учетом того, что центр системного управления энергетическими ресурсами России РАО ЕЭС закончил свою работу, органы власти всех уровней должны уделять особое внимание тому, как энергетики проводят подготовку к зиме», - подытожил Виктор Басаргин.

ИА ИНВУР  

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus